Marussia.ru
Гонка L.U.C Chopard Classic Weekend Rally 2019

Прийти в форму к Новому году

Это мужское мнение

Лента дня

«Наша задача – максимально разогнать и раззадорить все внутренние процессы, связанные с метаболизмом и жиросжиганием, чтобы в максимально короткие сроки наше тело начало уже визуально меняться», – рассказывает автор программы, фитнес-менеджер сети World Class Игорь Рыжов.

Как мы это будем делать

Используем наш любимый интервальный метод. Выполняйте каждое упражнение в течение 45 секунд, затем 30 секунд отдыхайте. Повторите всю последовательность из четырех упражнений 5 раз. Если чувствуете необходимость, восстанавливайтесь между кругами по 1,5–2 минуты. Самое важное тут – беспрерывность в выполнении упражнений и четкое чередование интервалов работы и отдыха.

Интервальный бег

Действуйте по схеме: бег вперед с высоким подниманием колена, глубокий присед, бег назад с не менее высоким подниманием колена, снова глубокий присед. Кроме того, стоит задача хорошо работать руками, чтобы включился центр, то есть мышцы живота. Акцент — на скорости, причем не перемещения вперед-назад, а поднимания коленок.

Прийти в форму к Новому году
В объективе – руководитель департамента по связям с общественностью World Class Анастасия Жукова

Гусеница

Опускайтесь на прямых ногах, чтобы не только проработать мышцы, но и потянуть их: заднюю поверхность бедра, подколенные сухожилия, поясницу. За счет мышц живота пройдите руками вперед до полного выпрямления в планке: сделайте небольшую остановку в конечной точке, вытянувшись в линию от макушки до пяток (в работу включаются стабилизаторы позвоночника и плечевой пояс). Дальше пройдите руками назад и – снова за счет мышц живота – поднимитесь в исходное положение. Не останавливаясь, продолжайте дальше. Акцент этого упражнения – на том, что колени всегда остаются прямыми.

Прийти в форму к Новому году
На модели: одежда и обувь, все — Reebok

Двойное сгибание

Задача – встретиться руками и одной стопой ровно в центре своего тела, то есть примерно над тазом. Это важно, чтобы и верх, и низ поработали равносильно: сгибание ноги активизирует мышцы бедер, а корпуса – мышцы живота. За счет того, что вы поднимаете одну ногу, а не две, упражнение становится более простым в исполнении и безопасным (без излишнего прогиба в пояснице). Плюс происходит небольшое скручивание, а значит, нагружаются косые мышцы живота.

Прийти в форму к Новому году

Боковая планка с переходом

Из положения «упор лежа» делайте сначала шаг рукой и ногой в сторону, затем – разворот в боковую планку. Продолжайте, чередуя право-лево. Здесь хорошо работают кор, плечевой пояс и косые мышцы живота. В верхней точке – акцент на балансе, важно не переразгибаться и никуда не падать. Упражнение выполняется в спокойном темпе, дает немного отдохнуть ногам, тем самым подготавливая нас к тому, что скоро снова начнется бег.

Прийти в форму к Новому году

INSTAGRAM дня

Герой дня: Джеймс Макэвой

Популярное

×