Marussia.ru
Серое пальто

Тренировка на пресс

Морковный крем-суп

Лента дня

Нет, мы не шутим – такое возможно! Вот что говорит наш эксперт, программный директор фитнес-клуба «Encore Сити» Кирилл Иванов, который придумал эту программу: «Она дает быстрый косметический эффект, поскольку направлена на внешние мышцы кора – так что ждите появления рельефа и кубиков». Мышцы кора – это не только живот, но и спина с ягодицами, которые тоже заметно подтянутся. Хотите результатов? Повторяйте за Кириллом!

Как заниматься

Выполняйте упражнения последовательно друг за другом. Если чувствуете, что между ними нужен отдых, – не отказывайте себе в нем. Главное, чтобы не страдала техника, – она в столь короткой тренировке очень важна.

Если одного блока вам покажется мало, можете повторить всю последовательность еще несколько раз. Но одно 5-минутное занятие тоже будет полноценным. Проводите его хоть каждый день!

Скалолаз

Из положения «упор лежа» выведите колено сначала за локоть, потом – в диагональ к противоположному локтю, затем – к груди, после чего поставьте ногу обратно в исходное положение. Важный нюанс: все то время, что нога находится на весу, держите ее максимально близко к грудной клетке.
Повторения: сначала 10–12 на одну ногу, потом столько же – на другую.

Тренировка на пресс

C-кранчи

Резко поднимитесь вверх, задержитесь на секунду и медленно опуститесь в исходное положение: ноги согнуты под прямым углом, затылок на полу.
Повторения: 12.

Тренировка на пресс

Восьмерка

Сцепите руки в замок и обводите им вокруг согнутых коленей: тянитесь вперед как можно дальше. Важный нюанс: поясница должна оставаться прижатой к полу на протяжении всего упражнения – не поднимайтесь высоко вверх.
Повторения: 12. Можно выполнить сначала 6 в одну сторону, потом 6 в другую.

Тренировка на пресс

Бегущий человек

Не отрывая поясницу от пола, выпрямляйте ноги поочередно: носки тяните от себя.
Повторения: по 12 на каждую ногу.

Тренировка на пресс

INSTAGRAM дня

Present Box – звездная коробка приятных сюрпризов

Популярное

×