Мы нашли лучшие

Ожидание вылета – ну… такое себе удовольствие. Но есть аэропорты, где хочется остаться надолго.

Международный аэропорт Кансай, Осака, Япония

Кансай  – аэропорт уникальный: конструкция в виде крыла самолета расположился прямо в море. Вода нейтрализует шум от взлетающих лайнеров, за что местные жители наверняка бесконечно благодарны проектировщикам. Долги за строительство этой красоты до сих пор не погашены, поэтому приземление тут, мягко говоря, не из дешевых. Чем еще знаменит аэропорт, так это своей «стрессоустойчивостью». Когда в 1997 году Япония несла убытки от землетрясения в 7 баллов, от Кансай даже камушка не откололось. В общем, все умрут, а он останется.

Аэропорты, куда хочется вернуться

Аэропорт Огуз Хан, Ашхабад, Туркменистан

Крупнейший аэропорт Центральной Азии, оазис роскоши и живое свидетельство щедрости топ-менеджмента страны. Здание пассажирского терминала выполнено в виде сокола с расправленными крыльями. На крыше аэровокзала раскинулся ковровый орнамент площадью 705 кв. м. Аэропорт вызывает восхищение и недоумение у общественности, ведь Туркменистан не самый распространенный туристический маршрут. Но им там виднее.

Аэропорты, куда хочется вернуться

Аэропорт Марракеш Менара, Марокко

Этот аэропорт вправе претендовать на звание самого изысканного. Тут вам и современность, и древняя восточная культура… и жизнь, и слезы, и любовь. Ажурное здание насквозь пронизано светом и местами напоминает дворец восточного шейха. Но, наши глаза, как же это красиво! Маракеш Менара еще и один из самых экологичных аэропортов мира – для сохранения энергии крыша здания оборудована 72 фотогальваническими пирамидами. Другими словами, модно, стильно, молодежно.

Аэропорты, куда хочется вернуться

Аэропорт Шоуду, Терминал 3, Пекин, Китай

 

Поводов гордиться столичным аэропортом у китайцев несколько. Например, терминал номер три, чем-то напоминающий дракона, имеет дорогущую систему обработки багажа, которая позволяет отслеживать маршрут драгоценных пассажирских вещичек. А еще в зале ожидания есть настоящий Зимний сад, который сделан по образу и подобию императорских садов Летнего дворца. Ну и так и далее.

Аэропорты, куда хочется вернуться

Аэропорт Курумоч, Самара, Россия

Один из самых красивых аэропортов нашей страны. Новый терминал снаружи напоминает космический корабль, внутри, впрочем, он не менее футуристичен. Безупречно белый интерьер, подсвеченный неоном, – аэропорт мог бы стать идеальной съемочной площадкой для фантастических фильмов. Возможно, иностранный путник не сразу вспомнит название «Курумоч», но вот интерьеры и экстерьеры этого аэропорта вряд ли забудет.

Аэропорты, куда хочется вернутьсяИлья Иванов

Аэропорт имени Царицы Тамары, Грузия

Замыкает наш топ грузинский аэропорт имени Царицы Тамары, который расположен в средневековом местечке Местиа. Очень странного вида сооружение находится высоко-высоко в горах на высоте 1 400 метров над уровнем моря, чуть южнее Эльбруса. Несмотря на то, что аэропорт совсем небольшой – принимает самолеты вместимостью до 50 человек, – в мировом рейтинге эта кроха занимает почетную позицию.

 

 

 


Комментарии


Новости партнеров