Швейцарский регион Энгадин стал главным европейским направлением для зимнего отдыха в середине девятнадцатого века, и с тех пор головокружительные пейзажи и первоклассные трассы этих мест привлекают людей со всего мира. Санкт-Мориц – ни с чем несравнимое сочетание роскоши, спорта и нетронутой природы. Здесь часто проводятся различные мероприятия, а уровень гастрономии находится на высочайшем уровне. Количество титулованных ресторанов уникально, а шесть пятизвездочных отелей являются эталонами в индустрии гостеприимства. Будучи колыбелью зимнего туризма, Санкт-Мориц по сей сохраняет новаторский дух. Этот альпийский городок любим художниками и может похвастаться большим числом галерей. В Санкт-Морице находится самая высоко расположенная над уровнем моря торговая улица – настоящий шопинг-рай, который заслуживает отдельного внимания. В культурном отношении Санкт-Морицу также есть что предложить – многочисленные музеи, библиотеки и достопримечательности. До этого элегантного городка, расположенного высоко в горах, можно добраться на автомобиле, поезде, автобусе или частном джете – в Санкт-Морице есть небольшой аэропорт. В Санкт-Мориц стоит приехать, даже если вы не планируете расчехлять лыжи и сноуборд.

Зимние виды спорта

Санкт-Мориц славится не только превосходными горнолыжными трассами, но и возможностью практиковать множество других зимних видов спорта. Катки для хоккея, керлинга и фигурного катания, площадки для конного поло и знаменитая Олимпийская бобслейная трасса – как видите, скучать любителям активного образа жизни не придется. В Санкт-Морице можно без труда найти всю необходимую экипировку, и при желании взять пару уроков у инструктора – здесь работают лучшие профессионалы со всей Европы.

© Engadin St. Moritz Tourism Ltd.

Гастрономия

Благодаря своему расположению Санкт-Мориц может похвастаться уникальной гастрономией, которая вобрала в себя лучшие традиции соседних стран. Здесь можно попробовать вкуснейшую пиццу и лучшие итальянские вина, выпечку, ничуть не уступающую французской, а также все главные блюда европейской кухни. Выбор ресторанов вас тоже приятно удивит – от заведений со звездами «Мишлена» до уютных семейных ресторанов и шале с головокружительным видом на заснеженные склоны Швейцарских Альп.

© Engadin St. Moritz Tourism Ltd.

Спа

Санкт-Мориц – идеальное место для полной перезагрузки: чистейший воздух, натуральные продукты и бесчисленное количество спа-центров помогут расслабиться и забыть о стрессе. Открытые бассейны с видом на горы, сауны, массаж горячими камнями и комплексные программы релаксации сделали Санкт-Мориц одним из самых популярных направлений для wellness-туризма в мире. Кстати, местные минеральные источники были обнаружены людьми более трёх тысяч лет назад, так что их благотворное влияние на здоровье человека проверено многими поколениями.

© Kulm Hotel St. Moritz


Шопинг

Санкт-Мориц по праву считается одним из самых престижных курортов в мире, так что шопинг в маленьком горном городке c населением около 6 000 человек ничем не уступает этому процессу в главных европейских столицах. На знаменитой Виа Серла расположились бутики с одеждой, обувью и ювелирными украшениями от люксовых брендов, многие из которых разрабатывают лимитированные коллекции специально для Санкт-Морица. Также в городе можно найти все необходимое для зимних видов спорта, лавки с местными деликатесами – сырами, шоколадом и домашними джемами, и многочисленные галереи, в которых можно купить работы как звезд современного искусства, так и пока неизвестных широкой публике художников.

© Engadin St. Moritz Tourism Ltd.


Достопримечательности

Санкт-Мориц широко известен своими природными красотами, и гораздо меньше – своей культурной жизнью и архитектурными достопримечательностями. Однако же, это представление совершенно не соответствует действительности: в Санкт-Морице регулярно проводятся выставки и перформансы ключевых фигур в мире искусства, здесь же можно увидеть большое количество образцов уникальной местной архитектуры, а также здания, спроектированные главными архитекторами нашего времени – например, Chesa Futura («Дом будущего»), построенный по проекту легендарного британского архитектора Нормана Фостера.

© Engadin St. Moritz Tourism Ltd



Комментарии


Новости партнеров