С высоты птичьего полета любой город выглядит иначе, но, пожалуй, именно в Цюрихе стоит уделить отдельное внимание смотровым площадкам – с них особенно заметен контраст между Старым городом и индустриальными районами, а также удивительная гармония города и окружающих его природных пейзажей с лесистыми холмами, озером Цюрих и заснеженным силуэтом Альп.

Парк Линденхоф

В IV в. н.э. на холме Линденхоф («Липовый двор») стояла римская крепость, а пятьсот лет спустя внук Карла Великого построил на ее месте королевский дворец. Сегодня там разбит уютный парк, из которого открывается один из лучших видов на реку Лиммат, Альпы и Старый город с башнями церкви Гроссмюнстер и шпилем аббатства Фраумюнстер.

Zurich Thermal Baths & Spa

Thermal Baths & Spa – спа-комплекс, расположенный в здании бывшей пивоварни «Хюрлиманн» в районе Энге. Комплекс знаменит тем, что использует термальную воду из источника, расположенного прямо под ним, а также – открытым бассейном на крыше, из которого открывается великолепный вид на Цюрих.

Башня Карлстурм

Карлстурм – одна из двух башен знаменитого собора Гроссмюнстер в Старом городе. На ее месте у реки Лиммат прежде стояла церковь Каролингов, по легенде заложенная самим Карлом Великим. Сложно сказать, насколько правдива эта версия, однако названием Карлстурм (или «башня Карла») южная башня собора обязана именно легендарному королю франков. 187 ступеней приведут вас на ее вершину, откуда можно насладиться захватывающей дух панорамой Старого города, реки и озера Цюрих.

Узнать часы работы и забронировать визит можно на сайте

Смотровая площадка Вайд

Вайд – лучшее место для того, чтобы встречать цюрихские закаты и рассветы, расположенное на вершине холма Каферберг в квартале Хёнг. Со смотровой площадки открывается панорамный вид на город и озеро Цюрих, а в ясную погоду можно отчетливо рассмотреть заснеженные вершины Альп. При желании великолепным видом можно насладиться за ужином или бокалом вина в ресторане Die Waid.

Гора Утлиберг

Утлиберг – небольшая гора в окрестностях Цюриха высотой 869 метров. На вершине расположена смотровая площадка, с которой можно полюбоваться на город, озеро и Альпы. Добраться до Утлиберга можно всего за 20 минут – на электричке, отходящей с центрального вокзала Цюриха, а подняться на вершину – пешком, либо на горном велосипеде.

Политерраса

Политерраса – площадь между Цюрихским университетом и Швейцарской высшей технической школой. Устроившись на скамейке среди студентов и местных жителей, можно насладиться кофе, неторопливой атмосферой города и прекрасными видами на лежащий внизу Старый город. Добраться туда можно на фуникулере Polybahn, идущем от Центральной площади Цюриха, – он одинаково любим как туристами, так и местными жителями.

Фото обложки: Ricardo Gomez Angel on Unsplash


Комментарии


Новости партнеров