Новогодние каникулы уже на носу, а значит пора выбирать интересное и «незаезженное» место для отдыха. Наша сегодняшняя подборка посвящена пяти неочевидным новогодним маршрутам, о которых мало кто задумывается, когда решает, куда поехать на Новый год.

Грузия, Тбилиси

Многие скажут, что данная страна очень популярна среди российских туристов. И это будет правда, но зимой редко кто выбирает Грузию в качестве места для своего новогоднего отдыха, а зря.

Где погулять?

Одним из лучших мест для прогулок в новогодний период в Тбилиси являются проспект Руставели, Площадь Свободы, Старый город и парк Мтацминда. Вся территория украшена множеством гирлянд и светящихся фигурок, что создает атмосферу рождественской сказки

Куда сходить?

Днем после прогулок можно отправиться в местный Национальный музей, расположенный на проспекте Руставели. В нем представлены археологические находки и предметы ювелирного искусства, которым более пяти тысяч лет. А на экскурсии с профессиональным гидом можно будет узнать много интересных фактов из истории Грузии.

Где поесть?

После пешей прогулки по городу и изучения экспонатов в музее, можно отправиться на другой берег Куры в знаменитый ресторан Shavi lomi (в переводе «Черный лев»). В заведении подают традиционные грузинские блюда в авторском исполнении. Кроме того, в ресторане богатая винная карта. А необыкновенный интерьер и атмосфера уютного тбилисского дворика дополняют общую картину и создают душевную атмосферу.

Подробности

Азербайджан, Баку

В столице Азербайджана можно увидеть слияние Запада и Востока круглогодично. Но в новогодний период грандиозные архитектурные ансамбли становятся еще величественней из-за иллюминации.

Где погулять?

В Баку непременно нужно «заблудиться» за крепостными стенами Старого города Ичери Шехер. Там находится множество исторических зданий, музеев, мастерских художников, ресторанов и отелей. Затем можно отправиться на новогоднюю ярмарку, которая ежегодно открывается на Площади Фонтанов.

Куда сходить?

За плодами культурной жизни в Баку необходимо отправляться в Центр Гейдара Алиева. В этом году там при поддержке знаменитого Центра фотографии братьев Люмьер проходит уникальная выставка классика советской фотографии Якова Халипа «Наследник Авангарда. Азербайджанский дневник». В экспозиции, которая продлится до 29 марта 2020 года, представлено более 100 лучших снимков автора с 1930 по 60-е годы, репортажные работы с арктической станции «Северный полюс-1» и времен Великой Отечественной войны, а также фотографии из рекламных съемок для «Интуриста».

Где поесть?

В знаменитом бакинском ресторане Cay Bagi 145 можно попробовать любое блюдо местной кухни. Также в меню вы найдете некоторые позиции румынской кухни. В красивом интерьере в восточном стиле, с услужливым персоналом и невероятной красоты внутренним садом можно встретить и сам Новый год.

Подробности

Армения, Ереван

Столица с одной из самых древних историй в новогодний период превращается в нарядный европейский город с ярмарками и развлечениями.

Где погулять?

Праздничные гуляния в Ереване проходят в центральных районах. За волшебной новогодней и рождественской атмосферой нужно идти на площади Республики, к оперному театру и к прилегающим улицам (Туманяна, Абовяна, Налбандяна), а также на проспект Месропа Маштоца.

Куда сходить?

Как правило, в дни новогодних каникул в музеях в Ереване объявляют бесплатный вход, и этим просто необходимо воспользоваться. Чтобы в полной мере познакомиться с древней историей страны и ее столицы нужно отправиться в два важнейших музей: Исторический на площади Республики и Музей истории Еревана на улице Аргишти.

Где поесть?

Попробовать блюда национальной кухни, почувствовать настоящее гостеприимство, колорит и стать частью душевного застолья вы сможете в ресторане «Элен». Благодаря уютному интерьеру, богатому меню и веселой новогодней программе вам будет и вкусно, и интересно.

Подробности

Эстония, Таллин

В период новогодних праздников Эстония и ее столица, Таллин, утопают в гирляндах, украшенных елочках и мерцающих в окнах свечах.

Где погулять?

Сказочные новогодние ярмарки, открытие знаменитого Таллинского рождественского рынка и гуляния проводятся на Ратушной площади. Там можно купить товары ручной работы, милые вязанные вещи с национальными узорами, сладости и согревающие напитки, а также поучаствовать в народных гуляниях.

Куда сходить?

В Таллине местом must see является Эстонский морской музей, расположенный в почти 500-летней орудийной башне Толстая Маргарита и в Летной гавани. В нем представлена уникальная экспозиция, которая обрела современный вид после двухлетней масштабной реконструкции музея. Благодаря интеграции в выставочные залы цифровых визуализаций и интерактивных инсталляций изучение истории мореплавания стало еще интересней и зрелищней. Здесь вы найдете более 70 моделей кораблей разных эпох. Главной гордостью музея стала уникальная находка 2015 года. В Таллине было обнаружено грузовое парусное судно времен средневековья со всем содержимым. Теперь 700 удивительных предметов с этого корабля хранятся в Эстонском морском музее.

Где поесть?

Одним из лучших ресторанов Таллина считается Rataskaevu16, где подают блюда национальной и традиционной скандинавской кухни. Приветливый персонал, настоящий эстонский колорит, богатейший ассортимент крафтового пива, хорошая винная карта и уютный интерьер - все это ждет гостей Таллина в ресторане Rataskaevu16.

Подробности

Латвия, Рига

Рига в новогодний и рождественский период превращается в уютную и нарядную европейскую столицу, где с вами могут заговорить на чистом русском языке.

Где погулять?

За волшебством и атмосферой новогоднего чуда нужно идти в Старый город, на Ратушную и Домскую площади, на площадь Ливов и к памятнику в честь 500-летия рождественской елки. Ведь считается, что первая елка в мире была установлена именно в Риге. На этих территориях все утопает в гирляндах, свечках, вокруг много людей, веселых гуляний и ярмарок.

Куда идти?

Находясь в Риге, непременно нужно сходить в Национальный музей Латвии, в котором находится более миллиона единиц хранения. Богатейшая коллекция и профессиональные гиды расскажут и покажут, как развивалась история страны и ее столицы, и познакомят с интересными и малоизвестными фактами.

Где поесть?

За латышской кухней нужно идти в ресторан Milda. В этом заведении гостей ждут очень приветливый и услужливый персонал, вкусная национальная еда, интересная и оригинальная подача блюд, большие порции и уютный интерьер.

Подробности


Комментарии


Новости партнеров