Марбелья и побережье Коста-дель-Соль уже давно заслужили славу лучших европейских курортов. Быть может, пляжи здесь не лучшие в Испании, зато комфортная погода гарантирована круглый год, и теплое море с солнцем до конца октября. А российские туристы так совсем чувствуют себя родными, ведь здесь повсюду говорят по-русски. Марбелья и близлежащие окрестности насчитывают около пятнадцати тысяч человек населения из стран бывшего СНГ.

Русские здесь заправляют всеми видами бизнеса: агентства недвижимости, прокат люксовых машин, салоны красоты, рестораны, дискотеки даже есть Русский дом, русская школа и в скором времени появится православный храм.

Первое, что замечаешь в самом дорогом месте Марбельи, в Пуэрто-Банус, – огромную 30-метровую статую Голиафа, и так веет от нее чем-то до боли в глазах родным. Подходишь поближе, сомнений нет – Зураб Церетели. Статуя почему-то называется «Победа», но местные жители прозвали ее статуей русского, впервые увидевшего море.

Пуэрто-Банус – квинтэссенция гламура, большая ярмарка тщеславия, на которую приезжают и себя показать и на других посмотреть. Концентрацию дизайнерских магазинов и люксовых марок на один квадратный метр стоит заносить в книгу рекордов Гиннеса. В названиях всех заведений и услуг обязательно присутствуют слова «премиум», «лакшери», «роял», «эксклюзив», «вип» и другие словосочетания, заманивающие представителей «тяжелого люкса».

Фото: Getty Images

Подготовить к выходу в Пуэрто-Банус помогут в салоне-клинике Zhanna Martel, где в том числе русские специалисты сделают голливудский лифтинг. Эта процедура на основе концентрированного кислорода, гиалуроновой кислоты и витаминов дает эффект подтянутой, блестящей кожи сразу после первого сеанса. Здесь же увеличивают губы, убирают двойной подбородок, справляются с целлюлитом и в целом творят чудеса медицинской эстетики, преображая и омолаживая своих клиентов.

После наведения красоты у Жанны Мартель вы будете готовы к яркой, веселой ночи в Пуэрто-Банус. В самом начале променада находится культовый коктейльный бар Astral. Как шутят испанцы: здесь с видом на статую русского, впервые увидевшего море (та самая статуя Зураба Церетели), можно насладиться лучшими коктейлями на Коста-дель-Соль.

В свою очередь Sinatra's Bar – идеальное место для того, чтобы, потягивая коктейль, любоваться активностью порта, рассматривать белоснежные яхты, а также припаркованные здесь же Bentley, Porsche, Ferrari и другие роскошные автомобили.

Потанцевать и послушать зажигательную живую музыку идут в клуб La Sala. Это одно из самых престижных мест в Пуэрто-Банус, где можно встретить богатых и знаменитых.

Отдохнуть от чрезмерного блеска, шика и гламура рекомендуется на улочках старого города Марбельи в шести километрах от Пуэрто-Банус. Здесь приятно пройтись по лабиринту узких мощеных улиц, полюбоваться на патио в цветочных горшках и увитые плющом и диким виноградом старые дома, выпить бокал вина за столиком на Оранжевой площади, окруженной апельсиновыми деревьями, зайти в картинные галереи.

Тут также нет недостатка в хороших ресторанах. Лучший ресторан Марбельи со звездой Мишлен - Skina - скромно пристроился на маленькой улице Адуар.

Талантливый шеф-повар из Астурии Маркос Гранда создает уникальное дегустационное меню из лучших сезонных продуктов. В период улова морепродуктов закупает сочного галисийского омара. Ярко-оранжевое экологичное, деревенское яйцо подает с грибами, которые так и пахнут свежестью леса. Творческая подача в необычной, элегантной посуде, свежайшие продукты, домашний, сделанный руками хлеб, - вс это превращает ужин в незабываемый гастрономический спектакль.

Помимо постоянно меняющегося сезонного дегустационного сета посетителям предлагают меню à la carte, в котором особенно стоит выделить нежное мясо голубя и тающее во рту суфле из манго на десерт.

Что касается винной карты, то шеф-повар применил свои обширные знания в энологии и отобрал лучшие вина небольших винных хозяйств, предлагая своим посетителям фактически штучный, эксклюзивный продукт, а также выдающиеся винтажные вина знаменитых виноделен. Это небольшой уголок, посвященный вкусу, в котором каждый вечер могут обедать только шестнадцать гостей, хотя летом ресторан расширяет свои возможности до двадцати шести мест благодаря террасе. Отметим, что несмотря на высокий чек, атмосфера в отличие от заведений в Пуэрто-Банус, демократичная. Можно увидеть, как элегантную публику в одежде от кутюр, так и посетителей в невзрачных шортах и футболке, и отношение ко всем одинаково дружелюбное и очень предупредительное.

Кстати, те путешественники, кто собирается после Марбельи в Мадрид могут посетить Clos – еще один ресторан Маркоса, пока еще без звезды, но уже заслуживший славу в столице Испании лучшего дегустационного меню по качеству и цене, где можно продегустировать самые необычные вина.

Однако, не стоит уезжать из Марбельи, не посмотрев и не послушав зажигательного, страстного андалузского фламенко. Не забудьте зарезервировать столик на спектакль в Tablao Flamenco Ana María. Насладиться искусством танца и пения сюда приходили такие знаменитости, как Антонио Бандерас, Ева Лонгория, и даже сам король фламенко – Камарон. Вся история именитых гостей этого таблао гордо развешана на стенах заведения. Все красоты побережья Коста-дель-Соль за одни небольшие каникулы не увидишь, поэтому сюда любят возвращаться снова и снова, чему способствуют регулярные прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Малагу.


Комментарии


Новости партнеров