Из песни, как говорится, слов не выкинешь, так что c тем, что русские туристы так сильно любят Турцию уже тоже вряд ли можно что-то поделать. В связи с этим, предлагаем внимательно изучить вопрос и понять, что одно из мест в этой стране вам точно придется по душе. Осталось только понять какое и отправляться в путешествие.

АЛАНИЯ

Один из самых развитых курортов, особенно излюбленных молодежью. И это, неудивительно, ведь этот город никогда не спит. Здесь, и шумные бары, и многоэтажные дискотеки и целые улицы, где люди только и делают, что перемещаются с одного танцпола на другой. Если же хочется более тихого и умиротворенного отдыха, выбирайте места, чуть отдаленные от центра или в небольших соседних городках, таких как Махмутлар. Но, в любом случае, в каком бы отеле вы не жили – обязательно проведите один день на пляже Клеопатры, прогуляйтесь по старому городу и посетите сталактитовую пещеру Дамлаташ.

Если вы решите отдыхать в Алании, настоятельно рекомендуем заранее распланировать все так, чтобы оставить два дня на экскурсию в Каппадокию. Это место по праву называют «сердцем Турции». Здесь вы увидите странные горные образования, где до сих пор живут люди и сможете совершить прогулку на воздушном шаре.

АНТАЛИЯ

Крупный современный город, в котором находится аэропорт (это бывает актуально для тех, кто тяжело переносит дорогу в автобусе) просто создан для отдыха. Здесь множество отелей разной «звездности», старый город и достопримечательности, посещение которых стоит совместить именно с поездкой в Анталию. Во-первых, Сиде – город, где сохранился античный театр, храм Диониса, триумфальная арка императора Веспасиона и римская баня. В Сиде, кстати, тоже есть отели, поэтому любителям небольших городков с торговыми улочками можно сразу рассматривать этот вариант.

Во-вторых, экскурсия по маршруту Демре-Мира-Кекова, где вы увидите церковь святого Николая, прокатитесь на катере к острову Кекова, увидите руины затонувшего города Симена и искупаетесь в Эгейском море.

Совсем недалеко от Анталии находятся еще один курорт, особенно излюбленный туристами – город сосен Кемер. Здесь есть, и галечные, и песчаные пляжи, очень много зелени и два античных города Олимпос и Фазелиса недалеко от центра.

БОДРУМ

Этот город настолько разный, что понравится он, наверное, любому туристу. Здесь есть современная часть с барами и магазинами, и более старая, с ресторанами и набережной для прогулок, огромные отели и маленькие камерные гостиницы, тихие пляжи и танцевальные диско-зоны прямо на берегу. В самом городе вы сможете посмотреть замок святого Петра, развалины Галикарнасского мавзолея, Миндосские ворота.

А вот для того, чтобы немного «отдохнуть» от пляжа берите экскурсию и отправляйтесь смотреть Эфес и Памуккале. Эфес – древний город, где находится одно из семи чудес света – храм Артемиды, от которого до наших дней, к сожалению, сохранилась только одна колонна, но вот библиотека Цельса, стадион для гладиаторских боев, площадь, прогулочные аллеи и многие другие достопримечательности сохранились намного лучше. Еще одним пунктом вашего маршрута будет Памуккале, где вы сможете искупаться в термальных бассейнах, расположенных в белых известняковых «чашах». Вот это место, действительно, напоминает чудо света. Кажется, что находишься среди ледяных гор с бассейнами голубой воды.

После прогулок по этому «белому городу» вам предложат искупаться в бассейне Клеопатры. Не отказывайтесь – все, что названо здесь именем этой царицы, действительно, какое-то особенное.

ФЕТХИЕ

Уникально чистый и зеленый регион Турции, куда приезжают ради дайвинга и тихого «экологичного» отдыха. Здесь также очень развиты рафтинг, гребля, водные лыжи. Именно здесь есть возможность не привести с отдыха пару лишних килограмм, благодаря манящему «все включено», а наоборот избавиться от всего лишнего во время занятий спортом. Что касается достопримечательностей, то в Фетхие обязательно стоит посетить высеченную в скале гробницу правителя Аминтаса и развалины крепости родосских рыцарей.

К списку мест для отдыха в Турции стоит, конечно же, отнести и Мармарис с его песочными пляжами и зелеными бухтами, и современный город отелей Белек, и еще не до конца освоенные, но многими уже полюбившиеся Измир, Дидим, Гечек, Кушадасы и Чешме. Кроме того, помимо очень разнообразных пляжей и хвойных лесов, в этой стране есть красивые горные реки, водопады и каньоны, так что, когда вы в следующий раз соберетесь в Турцию и кто-то с осуждением скажет вам «опять», просто покажите ему наш материал, чтобы он понял, что «не опять, а снова».



Комментарии


Новости партнеров