Лето уже наступило, и не задумываться о летнем отдыхе уже даже как-то стыдно. Мы знаем, что вам хочется теплого моря и песочного пляжа. Нет? Тогда древних памятников и развалин. Снова нет? Ну тогда, экзотики! А можно, чтобы все и сразу, спросите вы? Отвечаем! Конечно, если следующий свой отпуск вы решите провести в Тунисе.

ЕСТЬ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Территория, на которой сейчас находится государство Тунис, постоянно подвергалась нападениям и завоеваниям, что, естественно, не могло не отразиться на памятниках местной архитектуры. Так, одна из главных достопримечательность, которую мы настоятельно рекомендуем вам посетить – это древний город-музей Карфаген, который был основан финикийцами еще в 814 году до нашей эры. Затем это место принадлежало римлянам, и сейчас мы можем наблюдать остатки крупнейшего центра Римской Империи. Еще один значительный след, оставленный римлянами – это амфитеатр в Эль-Джеме, построенный по образцу и подобию своего брата Колизея. Отлично сохранившаяся площадка гладиаторских боев, где вы сможете представить себя зрителем страшно прекрасного действа, которым так любили развлекать себя жители Античности.

Помимо памятников архитектуры, оставленных завоевателями, в Тунисе есть то, что досталось от природы. Это, конечно, пустыня Сахара. Существуют разные варианты посмотреть это уникальное место. Все зависит от того, насколько глубоко вы ходите погрузиться в тему. Это могут быть экскурсии, посвященные только пустыне, или же вариант, где вы посещаете несколько городов, в том числе пещерный город Матмату, где живут берберы и снимали «Звездных войнов», встречаете закат в пустыне, сидя на верблюде и ночуете в гостинице с горячими термальными бассейнами. Нам второй вариант пришелся очень по душе.



Бело-синий город Сиди-Бу-Саид – место, где вы не только почувствуете себя героем сказки, но и почувствуете, что не можете справиться с желанием сфотографироваться у каждой двери (они здесь особенно красивые). Все дома в городе белого цвета, а крыши, окна и, кстати, двери выкрашены в ярко-синий цвет. На улицах много уличных художников, и вообще вся атмосфера здесь очень способствует творческому настрою.

Этот список можно продолжать очень и очень долго, так что в одно путешествие все просто не успеть. Город Дугга, национальный парк Ишкель, соляное озеро Шотт-Эль-Джерид и остатки декораций к фильму «Звездные войны» можете оставить на следующий раз.

ЕСТЬ, ГДЕ ОТДОХНУТЬ

Туристы облюбовали Тунис давно и серьезно, поэтому Средиземноморское побережье усыпано курортами. Если вы хотите спокойного и тихого отдыха, выбирайте город Махдия. Это самый отдаленный от столицы и, пока самый непопулярный курорт Туниса, а значит, здесь нет ночных клубов и круглосуточных вечеринок. При этом есть то, что, как нам кажется, так нужно для хорошего отдыха – песочные пляжи и чистое море.

Для тех, кто ищет возможность днем загорать, а вечером танцевать и ходить по барам, предлагаем обратить внимание на Сусс и Хаммамет. Здесь жизнь не прекращается ни на минуту. Сусс предпочтительнее для тех, кто хочет посмотреть крепость в центре города и основательно поездить по экскурсиям – главные достопримечательности от этого места ближе всего. Хаммамет больше подойдет тем, кто хочет отдохнуть, как настоящий турист – «all inclusive», морские развлечения и прогулки по старому городу, в поисках сувениров. И, кстати, многие отели в Хаммамете – это спа-центры, так что это место выбирают и ради лечения в термальных водах.

Курорт Монастир – это возможность немного выпасть из жизни и прожить новую в стенах своего отеля. Все гостиничные комплексы, в основном, находятся в пригороде, местечке Сканесе. Так что, если вы устали от суеты и хотите наконец-то просто отдохнуть, задумываясь только о том, в каком бассейне сегодня поплавать и в каком ресторане поужинать – присмотритесь к Монастиру.

Если же вы грезите отпуском для двоих, имейте в виду, что романтическое путешествие и остров Джерба идеально подходят друг-другу. Здесь вы сможете гулять по белоснежным пляжам и финиковым рощам, и становиться еще прекраснее в комплексах талассотерапии, направленных на лечение с помощью водорослей, грязи и соленой воды. Когда предаваться полному релаксу надоест, посетите крепость Бордж-Эль-Кебир, синагогу Эль-Гриба и этнографический музей.

ЕСТЬ, ЧТО ПОЕСТЬ

Наша самая любимая рубрика, о которой мы непременно рассказываем в каждой стране – это национальная кухня. В Тунисе она, как полагается, восточная, но со своими уникальными особенностями.

Более или менее знакомое и понятное – это мясо, запеченное или тушеное с овощами, разных видов форм и названий. Это может быть генаойя (с добавлением чили и сладкого перца), марка (мясо с томатным соусом) или шурпа (суп из телятины с овощами). Все это довольно жирно, но безумно вкусно.

Чуть менее понятное, но все-таки знакомое блюдо – это кус-кус. Готовится он из пшеничной крупы с добавлением мяса и овощей и по вкусу чем-то напоминает плов. Еще одно блюдо, вариации которого вы скорее всего пробовали – это таджин, проще говоря омлет с курицей и овощами. Есть такой пирог можно на завтрак, обед и ужин.



Комментарии


Новости партнеров