Маленькая, уютная страна, которую при желании можно объехать за один отпуск. А потом по-настоящему влюбиться, чтобы приезжать сюда снова и снова. Расскажем про самые интересные места, самые красивые локации для фотографий и, конечно, про местную еду.

ГОРОДА

Пожалуй, самый популярный город, где живет основная масса туристов — это Будва. Но несмотря на это, даже в разгар сезона, пляж чистый, море спокойное и лежаков на всех хватает. Для утренних пробежек и вечерних прогулок есть длинная набережная, а для любителей ночной жизни — ежедневно работающие клубы. Будва отлично подходит, как для отдыха с семьей, так и для расслабленного отдыха в компании друзей.

Котор — это маленькая средневековая Италия, с отлично сохранившимися улочками, соборами и крепостной стеной. В прошлом Венецианская провинция, сейчас городок, где, возможно, нет смысла проводить весь свой отпуск, но определенно есть смысл провести один-два дня для смены обстановки. Если вам нравятся камерные уютные местечки, где можно заблудиться, найти рыбный ресторанчик и в тишине подумать наконец-то о вечном, то Котор — как раз то, что нужно.

Поездку в Котор стоит совместить с посещением Пераста, ведь города расположены всего в 15 минутах езды друг от друга. А при желании, в не очень жаркую погоду можно совершить и пеший маршрут по берегу, что займет у вас примерно два часа. Пераст — настоящая рыбацкая деревня с одной интересной особенностью — крутыми улицами, уходящими вверх. Не поленитесь и пройдитесь в горку, ведь все ради фотогеничного вида — панорама на Которскую бухту, синие горы, море и красные черепичные крыши. Стоит того, чтобы подняться по не самой комфортной дороге, а потом вернуться к набережной, поразглядывать лодки, и выпить вина прямо на берегу.


КРАСИВЫЕ МЕСТА

Когда вам надоест пляж, на который вы ходите каждое утро, садитесь на городской автобус (для тех, кто живет в Будве) и отправляйтесь в Петровац. Вам понравится процесс, то есть дорога по небольшому серпантину с видом на бухту, и, конечно же, результат: очень чистая вода, уединенные пляжи и горные уступы. Короче говоря, все для идеальной фотографии.

Независимо от того, в какую погоду вы попадете на Черное озеро — вам здесь определенно понравится. Будьте готовы, что проливной дождь в середине лета для Черногории вполне нормальная история, поэтому не отменяйте поездку, даже если прогноз погоды не слишком радует. Это немного мистическое место запряталось в национальном парке Дурмитор. Здесь хочется сесть на берегу и наслаждаться видом в солнечную погоду, или затеряться в тумане, покрывающем озеро, в пасмурную. В любом случае это таинственное озеро точно заслуживает вашего внимания. Имейте в виду, фотографии здесь получаются волшебные, особенно, если вы в ярком платье, рубашке или длинной юбке.

На мосту Джурджевича можно снимать кино, делать предложение или в первый раз рискнуть прыгнуть с тарзанкой. Основная причина, привлекающая сюда туристов — виды на каньон реки Тара. И, несмотря на то, что мост автомобильный, мы настоятельно рекомендуем вам пройтись пешком в обе стороны, чтобы не упустить самые красивые виды и самые лучшие локации для фотографий. Сделайте пару кадров на самом мосту, а потом ещё несколько на фоне. От лайков отбоя не будет!

Если вы решите посетить Черное озеро и каньон реки Тара не самостоятельно, а вместе с группой, то скорее всего вас завезут и в монастырь Морача — цветущий сад среди гор и один из значимых памятников православного Средневековья. Как и во многих местах Черногории, здесь все немного таинственно и умиротворенно. Поймайте тишину и спокойствие и тогда вы точно поймете, почему так многим нравится эта страна.

ЕДА

В Черногории очень вкусная уличная еда. В небольших забегаловках на гриле жарят мясной фарш всех форм и размеров, кладут его в булку, добавляют соус и называют это чевапчичи (маленькие колбаски), плескавица (котлета), кебаб. Знакомую нам шаурму, но с картофелем фри, тоже вовсю продают на улицах под кодовым названием гирос. Любителям сладкого и мучного стоит заглянуть в местные пекарни. Мимо не пройдете — запах так и манит.

Для более серьезного приема пищи возьмите традиционное первое блюдо чорба — суп, который готовится из лапши, овощей, мяса или рыбы. И, конечно, не проходите мимо рыбных ресторанов — они здесь буквально на каждом шагу, поэтому при мучительном выборе просто доверьтесь интуиции.

Черногория — сказочная, в прямом смысле этого слова, страна. Вы попадаете в какой-то волшебный мир, где хочется разгадывать тайны, изучать каждый уголок и чувствовать себя главным героем книжки. Если вы думаете, где провести свой летний отпуск в этом году, обратите внимание на Черногорию — помимо множества других плюсов здесь еще и безвизовый въезд для россиян.



Комментарии


Новости партнеров