Отличная погода, свободное время и желание оторваться по полной – все это уже совсем скоро. И как бы Москва не старалась, предлагая самые разнообразные майские развлечения, невозможно отказать себе в соблазне сорваться куда-то хотя бы на пару дней. Обещаем, что в нашей подборке вы точно найдете то, что вас заинтересует, вдохновит на свершения или заставит купить билеты прямо сейчас.

Худеем к лету

Спорим, вы еще ни разу не были в велотуре? Так почему бы не попробовать и не проехаться, например, по Италии. Увидите самые интересные места, да еще и спортом займетесь! Начинайте маршрут в Риме, в идеале оставив пару дней на осмотр столицы, затем Порто Эрколе, Гроссето, Фоллоника, Пиза, Специя и так по побережью до Генуи. Потом на поезде до Милана, откуда уже можно вылетать домой.

Если пока вы не готовы к такому марш-броску (путешествие на велосипеде все-таки требует определенной физической подготовки), можете выбрать две крайние точки маршрута, такие как Рим и Милан, например, и посетить наиболее привлекательные для вас города. Составляйте план, заранее знакомьтесь с транспортной системой и даже не благодарите за такую отличную идею.

Поближе к морю

Только услышав про отдых в Турции, многие презрительно воротят нос, представляя, как минимум толпы безумных туристов, как максимум героев из «Наша Russia». Уверяем, майские праздники – повод посмотреть на эту страну с совершенно иной стороны. Во-первых, если озаботиться бронированием уже сейчас, то можно «урвать» очень выгодные предложения и за пятьдесят тысяч рублей получить проживание в четырех-пяти звездочном отеле по системе все включено на шесть дней, перелет и трансфер. Звучит неплохо, не правда ли? А, во-вторых, в мае здесь еще нет безумной жары, поэтому вы без мучений посмотрите Эфес, Памуккале, Каппадокию, церковь Святого Николая и другие интересные достопримечательности, которых в Турции, поверьте, предостаточно.

Кроме того, самые бюджетные варианты обычно предлагает Анталия, а это место, как ни одно другое, славится шумными и масштабными вечеринками, так что, у вас будет выбор: осмотр достопримечательностей, полный релакс в отеле или танцы до утра.

Горы зовут

Люди делятся на два типа: одни все время хотят к морю, другие мечтают о горах. Если знаменитая цитата В. Высоцкого «лучше гор могут быть только горы» про вас, то почему бы наконец не сходить в поход? Природа, мысли о великом, знакомство с единомышленниками и, конечно, нереальная красота. Можно отправиться в Грузию и совершить восхождение на Казбек (цены от $500 до $900, в зависимости от входящих в стоимость услуг) или доехать до Непала и совершить трек вокруг Аннапуры или Манаслу ($600–$900).

Имейте ввиду, что в стоимость обычно не включены страховка и перелет, а также оборудование, которое обязательно понадобится вам для восхождения.

Все и сразу

Финляндия и Швеция, Норвегия и Дания, Германия и Швейцария, а может Аландские острова? На три дня, на неделю или на девять дней? Из Санкт-Петербурга очень много экскурсионных туров на автобусе и пароме, куда уже включено проживание, обзорные экскурсии, завтраки и услуги гида. Это отличная возможность увидеть новые места, новых людей и новые страны.

Например, тур Скандинавия – Германия – это шесть дней и шесть городов: Хельсинки, Турку, затем Стокгольм, Любек, Гамбург и Бремен. В основном, все туры начинаются из Санкт-Петербурга, так что, это еще и отличная возможность очередной раз навестить северную столицу.

Всегда актуально

А почему бы просто не съездить в Питер? Как говорят местные жители про майские праздники: «москвич пошел». Да, оригинальностью вы никого не удивите, но время хорошо проведете – это точно. Здесь всегда есть чем заняться, как любителю культурно отдохнуть, так и тем, кто хочет оторваться по полной. И, даже если вы поедете сюда уже в сотый раз, скучно не будет.

Настоятельно рекомендуем посмотреть огромное антикафе Freedom, расположившееся недалеко от Гостиного Двора, выпить несколько настоек в «Bekitzer» и продолжить изучать бары на улице Рубинштейна. Кроме того, заранее купите билет в МДТ, пройдитесь по музею современного искусства «Эрарта» и загляните в ваш любимый собор: Казанский, Спас на Крови или Исаакиевский с его смотровой площадкой.


Комментарии


Новости партнеров