С каждым годом внутренний туризм в стране набирает все большую популярность. Теплыми берегами Сочи и Краснодарского края уже никого не удивить, и избалованный турист ищет все новых эмоций и впечатлений. Тогда палочкой-выручалочкой становятся путешествия по древним городам России, где каждый – открытие.

Тысячелетняя история с современными традициями

В самом центре России по-восточному гостеприимно распахнула свои объятья красавица Казань. Здесь самобытная архитектура древности плавно переплетена с современными технопарками и стадионами, православные храмы дружно соседствуют мечетями, а в центре города сверкает гранями пирамида. Здесь можно услышать на улицах русскую речь с изысканными татарскими словами, во дворах пахнет выпечкой и медом.


Казанская Ривьера – остров развлечений для всей семьи

Если спросить любого коренного казанца, куда сходить в городе, подавляющее большинство без колебаний назовет несколько самых популярных маршрутов: Казанский Кремль, пешеходная улица Баумана, «Казань-Арена», мечеть Кул Шариф…Эти туристические точки можно найти в любом путеводителе по Казани. Мы решили подойти к вопросу отдыха с другой стороны, и рассказать о действительно самых классных местах города. Одно из них – Казанская Ривьера. Это крупный развлекательный комплекс, с кинотеатром, ресторанами, зонами отдыха и одним из крупнейших в Европе аквапарков. Множество горок и бассейнов, в том числе открытый, работающий круглый год, песчаный пляж с видом на Кремль, массажные салоны, бани и сауны, бары и рестораны с национальной кухней. Здесь будет весело и взрослым, и детям! Еще одним приятным бонусом посещения аквапарка станет подарок на выходе – саженец настоящей императорской ели.

Чаша влюбленных

Еще одно место, которое необходимо посетить любому туристу – «Чаша». Настолько необычного и оригинального дворца бракосочетаний, пожалуй, нет ни в одном городе мира. Архитектура «Чаши» напоминает восточный казан и символизирует достаток в семье. На фасаде – традиционный кружевной орнамент, которым украшали свадебное платье невесты. Охраняют «Чашу» крылатые барсы и Зиланты (крылатые чудовища, с хвостом дракона и лапами льва). На крыше дворца расположена смотровая площадка, с которой открывается поистине умопомрачительный вид на город.

Голубое озеро

На окраине столицы Татарстана в тени деревьев укрылся памятник природы – Голубые озера. Лазурно-голубой цвет ледяной воды, кристальная прозрачность и небольшой каскад водопадов с каждым годом привлекает к озерам все больше людей. Температура воды на «Голубом» никогда не опускается ниже +5, и зимой можно наблюдать мистическую дымку тумана, окутывающую водную гладь. «Голубое» давно и надолго стало любимым местом как для погружения дайверов, так и для отдыха горожан.

Остров-град Свияжск

Приехать в Казань и не побывать в Свияжске – туристическое преступление. Остров-град с древним монастырем и Троицкой церковью XVI века, построенной без единого гвоздя, расположен буквально в 40 км от города. Здесь можно увидеть, как три реки – Волга, Свияга и Щука – сливаются в одну. Именно в Свияжке прошло крещение Поволожья, и древний монастырь каждый год радушно встречает тысячи паломников со всего мира. Для далеких от религии туристов будут интересны исторические квесты и фестивали, которые регулярно проводят на территории острова. В уютных островных ресторанчиках можно попробовать традиционную татарскую кухню, а в небольших магазинчиках и палатках приобрести симпатичные национальные сувениры и украшения.

Говорить о Казани можно бесконечно долго и, конечно, рассказать о всех местах, где стоит побывать как опытному путешественнику, так и туристу-новичку, невозможно. Здесь каждая улочка пронизана историей и тайнами, в воздухе все еще витает дух прошедшего Мундиаля, а центральную улицу «охраняет» настоящий Казанский кот. Сюда стоит приехать, чтобы точно знать, чем отличается очпочмак от чак-чака и баурсака, и что значит слово «Джаным» от симпатичного парня на улице.



Комментарии


Новости партнеров