Новый год за границей: самые симпатичные варианты

Если вдруг у вас есть лишние деньги и случайно освободилось время, быстренько бросайте все самое необходимое в чемодан – и уезжайте в путешествие. Или присматривайтесь к вариантам на следующий Новый год.

Исландия

Эта страна – рай для искушенных путешественников в любое время года. Но оказаться там в новогодние праздники — отдельная история. Что может быть романтичнее, чем провести главную ночь под северным сиянием, погрузиться в геотермальное озеро «Голубая лагуна» и насладиться видами долины гейзеров Хаукадалур, «Золотого водопада», пещеры в «долине парламента» Тингвеллир и невероятной красоты каньонов, а также покататься на снегоходах по черному песку пляжа в деревне Вик. На Новый год жители этой страны украшают свои дома теплыми огнями ярких гирлянд, декорируют елки и раскладывают под ними подарки с бантиками. Вы непременно погрузитесь в мир загадочных мифов – чего стоят одни природные базальтовые столбы, которые, по преданиям, когда-то были троллями. Местные жители верят, что в новогоднюю ночь и на Рождество тролли и эльфы выходят на связь с миром и даже могут показаться людям.

Все успеете
Золотой водопад

Каппадокия, Турция

Если вы хотите запомнить встречу Нового года на всю жизнь, отправляйтесь в Каппадокию. Эта долина, покрытая светлыми каменистыми скалами обтекаемых форм, каждое утро на рассвете превращается в сказочное место. Сотни воздушных шаров с разноцветными куполами поднимаются в воздух и словно зависают в невесомости. Открыть бутылку шампанского на высоте птичьего полета, желая друг другу счастья и радости, – что может быть чудесней?

Все успеете

Абу-Даби

Столица ОАЭ — уникальный город. Вряд ли в мире найдется другое место, так искусно сочетающее многовековые восточные традиции с современным стилем хай-тек. Возможно, вы там уже бывали, и не раз. Но на этот Новый год туда стоит сорваться вот по какой причине: 31 декабря там стартует масштабный музыкальный фестиваль Russian Music Festival, в рамках которого на шести суперсовременных площадках состоится 14 уникальных шоу. Известно, что для участия в них в Абу-Даби летят 30 российских артистов. Вот, например, там точно будет Филипп Киркоров. А еще Григорий Лепс, Полина Гагарина, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Владимир Пресняков, Дима Билан, Ани Лорак, Елка и многие другие. Фестиваль продлится до 8 января 2019 года. Он будет проходить в самом дорогом отеле мира – Emirates Palace. О билетах лучше позаботиться заранее.

Все успеете

Венеция, Италия

Казалось бы, что необычного могут делать люди в Италии в новогоднюю ночь? Однако есть особенность. В Венеции разгоряченные праздником местные жители стекаются на площадь Святого Марка – и под бой часов и грохот салюта, когда стрелки показывают ровно полночь, все находящиеся там люди сливаются в поцелуе. Нет ни одного человека, который бы игнорировал эту традицию. Поэтому, если у вас есть давняя мечта поцеловаться с горячим итальянцем или знойной итальянкой, срочно берите билеты и не забудьте захватить с собой бальзам для губ.

Все успеете

Китай

Если вы готовы немного перенести празднование ради заморской экзотики, Китай вас ждет. В этой стране наступление Нового года начинают отмечать 14 февраля, и веселье длится 15 дней! Улицы городов на это время становятся сценой для костюмированных шествий, ночью же везде горят красные фонарики, а небо освещает красочный фейерверк. По традиции за день до начала праздника жители Китая собираются на массовые застолья. После этого каждый выбирает для себя красную вещь, которую он должен носить все 15 дней.

Все успеете

Джорджтаун

Это город на острове Пенанг в Малайзии, и он – памятник ЮНЕСКО. Здания колониального стиля соседствуют с традиционными малайзийскими и тайскими постройками и конфуцианскими храмами. Однако жемчужиной города принято считать Голубой Дом (Cheong Fatt Tze), построенный  политиком, торговцем и филантропом Чонгом Фат Цзы в XIX веке. Здание возведено с учетом всех канонов фэншуя и обставлено предметами интерьера в традиционном колониальном стиле. В этом потрясающе красивом доме сегодня может остановиться каждый желающий – несколько уникальных комнат можно арендовать посуточно.

Все успеете

 


Комментарии


Новости партнеров