Нашли самые необычные отели мира

The Manta Resort
Танзания, остров Пемба

 


У отеля есть филиал – подводная комната, которая дрейфует в 250 метрах от берега. На лодке вас доставят до места назначения. Помещение находится на приличной глубине, а из окон открывается вид на коралловые рифы и морской мир во всем его многообразии. Для удобства туристов рядом припаркована байдарка, 2-местный номер оборудован телефоном, туалетом и душевой кабиной. Завтраки, обеды и ужины подаются по вашему желанию. Стоимость удовольствия – $1 700 за ночь.


Dog Bark Park Inn

США, Айдахо

Дух захватывает

Отель, расположенный в Айдахо, уже стал местной достопримечательностью. 9-метровая собака, внутри которой есть всего один гостинничный номер и сувенирная лавка. Авторы проекта — семейная пара, которая занимается резьбой по дереву.


Icehotel
Швеция, Юккасъярви


Уникальность отеля в том, что каждый год гостиничные номера конструируются заново из свеженького льда. Строительный материал берут из реки Турне-Эльв, которая далека от промышленного производства. Поэтому за экологичность можно не беспокоиться. Ну а дизайнерская мебель изо льда еще никого не оставила равнодушным. Температура в помещении от -5 до -8 градусов по Цельсию. Кровати покрыты оленьими шкурами. Для ночевки вам выдадут термобелье, спальные мешки, шапки и перчатки, а утром в номер подадут горячий лимонный сок. «Ночевка в Icehotel – это сюрреалистический опыт и память на всю жизнь», – указано на сайте, и с этим не поспоришь.
Однако владельцы гостиницы все же настоятельно рекомендуют не задерживаться в номере больше ночи.


Salt of Palmar
Маврикий

Дух захватывает

 

Отель предлагает полное погружение в местный колорит: поэтому готовьтесь к прогулкам по местным деревенькам и знакомству с обычаями коренного населения. Отель позиционирует себя как «эко», поэтому на столы к туристам попадает только фермерская продукция. Тут не найти пластиковых стаканчиков, трубочек и прочих вещей, засоряющих природу. 


Montana Magica Lodge

Чили, Нельтуме

Сказочный дом, напоминающий высокую лесную пирамиду. Отель расположился в заповеднике Уило-Уило. Если бы не окна, здание вполне себе можно принять за часть лесного ландшафта. Внутрь можно попасть только по подвесному мостику. В некоторых номерах даже есть ванны, вырезанные из цельного дерева. Стоимость – от $310 долларов за ночь


Crane Hotel Faralda 

Амстердам

Отель на серьезного такого ценителя индустриального стиля и считается арт-объектом. Достопримечательность находится на заброшенном причале реки Ij. Тут всего три номера люкс, два панорамных лифта, а на высоте 50 метров установлено джакузи. Говорят, этот отель очень любят сильные мира сего.

Longitude 131°
Австралия


Еще один уникальный отель, который находится посреди Национального парка Улуру — Ката-Тьюта. Заповедник входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Главная ценность отеля — это конечно же марсианские виды. Гостиница расположилась посреди пустыни, а перед глазами невероятной красоты скалы Улуру красного цвета.

 


Комментарии


Новости партнеров