ЛЕНТА ДНЯ

 
Тело
Активная позиция

Как много есть и худеть

08.01.2019 | Анастасия Жукова
Психо
Права имеем

Почему не все женщины поддерживают феминисток

07.01.2019
Тело
Личное дело

Почему классические диеты не работают

06.01.2019
Развлечения
Куда идти на Рождество

Мы подобрали для вас 5 интересных вариантов

05.01.2019
Психо
Пошла жара

Средства для горячего зимнего секса

04.01.2019
Тело
Минус пять

Самая строгая диета в мире

03.01.2019 | Анна Киреева
Развлечения
Чем заняться после Нового года

Продолжать кутить, конечно! В лучших ресторанах Москвы

30.12.2018 | Ян Черепанов
Видео
Парфе из печени
Молекулярная кухня в домашних условиях
 
15.10.2018

Не верите, что такое возможно? Шеф-повар ресторана Nordeka Алексей Васьковский берется доказать обратное — и делится с нами волшебным рецептом паштета из куриной печени.

Что понадобится:

  • Куриная печень — 250 г
  • Лук-шалот — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Коньяк — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вишня свежемороженая — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г на 100 мл воды
  • Вишневые веточки для украшения

Как готовить:

1. Сначала паштет. Зачистите куриную печень. Чеснок и лук-шалот обжарьте до размягчения последнего. Выложите на сковороду печень, теперь колеруйте — приготовьте не полностью, а слегка с сырцой. Добавьте коньяк, подожгите, чтобы алкоголь выпарился, дожарьте и отправьте в блендер. При необходимости протрите через сито, чтобы паштет был более нежным и мягким. После того как он остынет, добавьте сливочное масло комнатной температуры, размешайте до однородной массы, выложите в форму и заморозьте.

2. На очереди вишневое желе. Подготовьте основу: в нашем случае это свежемороженая вишня, но можно использовать любую фруктовую базу. Смешайте ягоды, сахар и воду — и отправляйте на плиту. Если вы используете листовой желатин, можете его сразу добавить. Если кусковой (гранулированный) — сначала замочите его в холодной воде на 20−30 минут, а затем смешайте с «вишневой водой».

3. Достаньте из холодильника замороженный паштет. Соедините две полусферы в шарики, насадите на шпажку, окуните в остывшее до комнатной температуры желе. Если у вас мало времени, можете охладить его, поставив в емкость со льдом. Украсьте шпажки вишневыми веточками — вуаля, все готово!

Новости партнеров
Популярное
Женский онлайн журнал: знаменитости, красота и отношения | MARUSSIA.RU
icon-search