7 ноября 2019 года в Женеве состоялась церемония вручения наград Grand Prix d’Horlogerie de Geneve 2019. Конкурс был впервые проведен в 2001 году и на сегодняшний день по праву считается важнейшим часовым событием года.

В номинации «Вызов» (Challenge Watch Prize) победу одержала модель Tudor Black Bay P01. Она представляет собой возрождение легендарного прототипа из проекта Commando 1960-х гг. В конце 1950-х гг. компания Tudor занималась поставками дайверских часов для ВМС США, и в 1967 году получила заказ на разработку новых часов с повышенной функциональностью и улучшенными эргономическими характеристиками. Однако дальше прототипа дело не пошло – проект отклонили в пользу другой модели Tudor для подводников.

«Лучшими женскими часами с усложнениями» (Ladies’ Complication Watch Prize) стала модель MB&F Legacy Machine FlyingT, представленная на ювелирно-часовой выставке в Базеле в марте этого года. Это первое трехмерное произведение часового искусства MB&F, созданное специально для женщин. Под куполом из сапфирового стекла расположен парящий турбийон, увенчанный бриллиантом. У отметки «7 часов» разместился циферблат, имеющий угол наклона 50°. С обратной стороны корпуса взгляду открывается ротор автоматического завода в форме красного рельефного солнца с фигурными лучами.

В категории «За смелость» (Audacity Prize) победили часы Urwerk AMC. Проект AMC – это гибридный прибор для измерения времени, состоящий из двух автономных взаимосвязанных друг с другом систем. Первая система – неподвижная «база», которая представляет собой настольные атомные часы весом 35 кг, помещенные под корпус из алюминия, с габаритами, близкими к системному блоку среднего размера. Вторая система – подвижный элемент, представляющий собой наручные часы с механическим часовым механизмом, которые можно носить на запястье или установить на «базу». Когда наручные часы установлены на базу, они синхронизируются с ней благодаря сложной оригинальной системе, которая выявляет разницу во времени между двумя устройствами и выравнивает ход механизма наручных часов.


Комментарии


Новости партнеров