У Кристиана Диора было много муз, но лишь одна из них стала для великого кутюрье женщиной номер 1, его близким другом и советчиком.

Митца Бриар, казалось, возникла из ниоткуда. Окутанная тайнами, преследуемая слухами и сплетнями, она притягивала к себе мужчин, вызывала дикую ревность у женщин, получала все, что хотела, и растворялась в облаке сигаретного дыма, когда уставала от назойливого внимания. Диора покорил ее дерзкий нрав и не вписывающийся ни в какие рамки ум. Но больше всего в Бриар дизайнера интересовало то внутреннее чувства стиля, которого до нее не было ни у кого. Она была воплощением элегантности совершенно неземного уровня: даже надев на себя несколько леопардовых вещей одновременно, Бриар выглядела бесподобно, и к тому же она совсем по-иному носила меха, а из обычной вещи с помощью маленькой ленты могла сотворить аксессуар, достойный подиума Haute Couture. В честь нее в Dior была создана коллекция с хищными принтами, линия макияжа с леопардовым принтом, а позднее парфюмером Франсуа Демаши был создан мистический, как и сама Бриар, аромат Mitzah.



И сегодня, отдавая дань главной музе, олицетворяющей парижскую элегантность, дом Dior возвращается к ее образу, точнее к одному из самых загадочных его элементов: шелковой ленте на запястье, с которой Митца Бриар не расставалась никогда. До сих пор остается тайной – являлась ли лента частью ее образа или скрывала от любопытных глаз шрам.

Уникальная коллекция шелковых лент Mitzah – способ создать тайну для своего образа. Нанесенный на нее аромат оставляет неуловимый шлейф, не важно, повязана ли она на запястье, шею или волосы.



Коллекция будет доступна с 1 апреля 2019 года в эксклюзивном бутике Maison Christian Dior в ARTOCOLI BOSCO, на 2 линии на первом этаже ГУМа.

Фото: Dior.com, Getty Images


Комментарии


Новости партнеров