Как отличить в приложении для знакомств брачного агента от реального человека

Листая фотки парней можно с большой вероятностью наткнуться на представительницу брачного агентства, которая сидит за аккаунтом красивого и успешного мужчины и ищет одинокие женские сердца. Цель такого агентства – получить контакты и пригласить ее на «собеседование» в оффлайн, чтобы потом «впарить» платные услуги по поиску второй половинки. Неопытные девушки, а также женщины, находящиеся в душевном раздрае после расставания, легко могу повестись на услуги таких «профессионалов» и попасть в довольно глупую историю. Как понять, что перед вами сваха?

Верифицированное фото

Если мы говорим о Мамбе, то там есть такая функция как верификация фото по жесту. Для того, чтобы доказать, что его фото настоящие пользователю предлагается сделать и загрузить фото с определенным жестом. После этого его фотка получает специальный значок, он виден в приложении рядом с именем и вы можете быть уверены, что за аккаунтом реальный человек. Если говорить о Tinder, то там такой функции нет, и в профайл можно загрузить любые фото, в том числе, и фото животных.

Слащавое приветствие

Сотрудницы брачных агентств мыслят как женщины, поэтому им кажется, что стихи или какая-то туманная фраза про любовь или женскую суть, это именно то, что нужно для начала знакомства. Мужчина никогда не напишет в своей приветствии такую эмоциональную чушь: «Загадка в женщине должна быть достаточно большой, чтобы притягивать мужчину, и не слишком большой, чтобы ему казалось, будто он сможет ее разгадать».

Личный помощник

Часто в профайлах таких людей встречается фраза: «Встречаюсь через агента, знакомлюсь через организатора, встречаюсь через помощника». Если видите такое, значит это 100% сваха. Если же такой фразы нет, но человек в первом же сообщении просит ваш телефон – это тоже подозрительно. В лучшем случае это агентство, в худшем – мошенник.

Система антиспама Мамбы чутко реагирует на профайлы, за которыми скрываются брачные агенты. Робот анализирует их поведение, профайл и переписку. Почти всегда свахи заинтересованы в рассылке наибольшего количества одинаковых сообщений, в которых они пытаются получить телефон жертвы. Поэтому в бан они попадают довольно быстро, практически моментально. Очень редко они переписываются с девушками так, как это делал бы реальный мужчина, они не задают много вопросов, не рассказывают о себе, не ведут душевных диалогов, у них цель - вытащить клиентку в оффлайн и передать другим «специалистам», которые разведут ее на платные услуги.

«Понять, кто перед вами: мужчина или сваха можно за пару минут переписки», – говорит пиар-менеджер Мамбы Наталья Красильникова.

Стоит ли пользоваться брачными агентствами?

Онлайн-знакомства – это бесплатный сервис, в той же Мамбе бесплатная регистрация, бесплатная загрузка фото, бесплатные сообщения. Все, что вам нужно сделать – это правильно заполнить профиль, разместить хорошие фото и активно пользоваться приложением, искать, переписываться, ходить на свидания. Да, вы можете купить VIP, но месячная стоимость такой услуги равна цене чайника чая в любом московском кафе, поэтому это смешные траты.

Цены же в брачных агентствах – это сотни тысяч рублей, а гарантии вам все равно никто не даст, ведь личное счастье не купишь. Поэтому чем пользоваться и как искать любовь, решать вам.


Комментарии


Новости партнеров