Современный бешеный ритм жизни, постоянные стрессы и необходимость одномоментно решать множество проблем – очень часто все эти факторы сказываются не самым лучшим образом не только на нашем здоровье, но и на отношениях с другими людьми и, в частности, на отношениях с противоположным полом. Об этом прямо свидетельствует статистика разводов. В прошлом году в России было зафиксировано 637 разводов на 1000 заключенных браков, то есть коэффициент соотношения разводов и браков составил 63,7% – впечатляющая цифра, не правда ли?

В достаточно большом количестве случаев разводящиеся указывают в качестве причины развода отсутствие сексуального влечения к партнеру или полное отсутствие интимной близости в их жизни. Да, к сожалению, страсть – «быстро портящийся продукт», специалисты отводят ей обычно не более года, после чего, считают они, на смену страсти должны прийти иные чувства, скрепляющие союз двоих: уважение, дружба, эмоциональная и душевная близость, а то и просто… привычка. Однако, согласитесь, что все же отношения мужчины и женщины сложно назвать полноценными при полном отсутствии сексуального влечения друг к другу. Что же делать? Как быть, если отношения сохранить хочется, но былого сексуального интереса друг к другу уже не наблюдается? Конечно же, существует множество способов поддержать или даже разжечь заново «огонь любви», но сегодня мы расскажем только об одном из них – об эфирных маслах, признанных афродизиаками.

По существующей легенде древнегреческая богиня любви Афродита надевала на себя волшебный пояс, источающий притягательный аромат, перед которым не способны были устоять ни боги, ни люди. С тех пор вещества, усиливающие половое влечение и половую функцию, стали называть афродизиаками. Чаще всего данный термин относится к еде или к запахам, именно о запахах мы сегодня и поговорим.

Благовония издревле использовались в искусстве соблазнения, для этих целей создавались первые духи на основе эфирных масел и смол. В наши дни, в условиях абсолютной доступности разнообразных эфирных масел, вы можете изготовить такие духи самостоятельно с учетом своих собственных предпочтений или предпочтений своего мужчины. Просто выберете подходящее масло-основу (чаще всего для масляных духов используют масло жожоба, так как оно отлично фиксирует ароматы), и добавьте в него предпочитаемые вами эфирные масла. Концентрация эфирных масел в масле-основе не должна превышать 10%. Не используйте эти духи постоянно, в течение всего дня, наносите их на себя только в особых случаях, когда планируете провести время наедине со своим мужчиной, чтобы запах не «замыливался». Кроме того, масла-афродизиаки можно использовать для ароматизации помещения, где будет происходить ваша встреча (5–7 капель на 15 кв.м. пространства), или постельного белья, можно добавить их в массажное масло (3–5 капель на 10 мл основы) или в ванну. Подключайте свою фантазию, но не забывайте соблюдать рекомендуемые дозировки.

Какие же конкретно эфирные масла являются афродизиаками. К самым сильным и известным ароматам, издревле используемым для любовных ритуалов, относят масла сандала, розы, жасмина, иланг-иланга, нероли и ванили. Еще во времена Древнего Рима патрицианки подолгу принимали ванны с лепестками роза, а затем умащивали свои тела розовым маслом, повышая женскую притягательность. Сандал же в настоящее время находится на грани исчезновения по причине постоянной вырубки этих деревьев – настолько популярен его аромат во всем мире. Именно по этой причине масло сандала, изначально достаточно дешевое в своем производстве, в наше время стало весьма дорогостоящим. Масло иланг-иланга – гораздо более доступное по цене, но при этом ничуть не менее сильный афродизиак. Это – достаточно сладкий аромат, поэтому с ним важно не переборщить: многие мужчины не любят сладкие ароматы, но добавленный к общей ароматической композиции в небольшом количестве, он успешно минует сознание мужчины и подействует в качестве мощного афродизиака уже сразу на его подсознание. Масло нероли получают из цветков апельсинового дерева, недаром апельсиновые цветочные лепестки (так называемый флердоранж) традиционно используются в убранстве невесты и для составления свадебных букетов. Масло кедра – идеальное масло для мужчины, оно придает уверенности в себе и обеспечивает неутомимость в любовных делах. Жасмин действует расслабляюще и снижает риск преждевременной эякуляции. Масло ванили также является мощным средством, повышающим женскую привлекательность. Масло корицы благоприятно воздействует как на женщин, так и на мужчин, добавляет отношениям пикантности и непринужденности. Пачули повышает чувственность, усиливает страсть и сексуальное возбуждение. Также сильными возбуждающими свойствами обладают масла можжевельника, кипариса, мускатного ореха, герани, розового дерева, пальмарозы, ветивера, бергамота и некоторые другие.

Не бойтесь экспериментировать! Чем больше экспериментов и импровизации вы будете впускать в свою сексуальную жизнь, тем дольше она будет радовать вас и вашего партнера!


Комментарии


Новости партнеров