Лето – прекрасная пора для свиданий! Сегодня вместе с приложением для знакомств Мамба мы расскажем вам о местах силы для влюбленных сердец, ведь в Москве очень много усадеб и парков, овеянных романтическими легендами. Назначьте свидание в одном из этих мест и расскажите второй половинке его историю! Это будет незабываемо.

Скамья примирения

Скамья была установлена в честь Дня семьи, любви и верности в 2008 году. С тех пор парочки любят сидеть на ней, ведь она делает их ближе в прямом смысле слова. Скамья имеет слегка вогнутую форму, поэтому на ней невозможно сидеть порознь – сидящие невольно прижимаются друг к другу, и все обиды и недоразумения проходят. Кстати, выплавлена скамья из французской пушки, которая давным-давно использовалась в наступлении на Москву. Так орудие войны стало примирять и сближать сердца.

Усадьба Кусково

Здесь в XVIII веке произошла одна из самых трогательных любовных историй того времени. Чувство вспыхнуло между крепостной певицей Прасковьей Жемчуговой и графом Шереметьевым. Девушка была настолько талантлива, что граф влюбился в нее без памяти и захотел жениться. Это был неслыханный по тем времена мезальянс! Только через 17 лет состоялось их тайное венчание, это стало возможно после того, как сам царь услышал пение Прасковьи и поразился ее таланту. Несмотря на разрешение самого царя, общество так и не приняло их союза. Счастье продлилось недолго, Прасковья родила сына и умерла, а убитый горем граф больше никогда не женился.

Патриарший мост

С этого пешеходного моста открывается чудесный вид на Храм Христа Спасителя, Кремль, памятник Петру I, парк Горького и Болотную площадь. Сам мост красиво освещается в вечернее время, на нем есть «деревья» с замочками и ленточками, которые влюбленные пары оставляют на счастье. По мнению Мамбы, это место идеально подходит для того, чтобы сделать серьезное предложение.


Новодевичий монастырь

Справа от входа в Новодевичий монастырь стоит волшебная башня. В народе она зовется Софьиной, так как в ней томилась царица Софья, сестра Петра I. Легенда гласит, что если прикоснуться к ней ладонями и прошептать свое желание, то оно обязательно исполнится. Башня – свидетельница женских страданий и желания исполняет женские, но надписи типа «Настя, я тебя люблю», «Маша, будь моей» говорят о том, что мужчинам башня тоже помогает!

Патриаршие пруды

Культовое место, популярное среди тех, кто любит русскую литературу и поэзию. Оно фигурирует в «Мастере и Маргарите», в рассказе Толстого «Святочная ночь», в романе «Анна Каренина». В доме около Патриарших родилась Цветаева, в разные годы жили Маяковский, Блок, Клавдия Шульженко и многие другие. Мамба советует пригласить сюда на свидание своего нового знакомого, предварительно освежив в памяти эти исторические сюжеты. Кстати, интерес «классическая поэзия» на Мамбе указали 1,8 миллиона пользователей, а «русская классическая литература» — 3,9 миллиона.

Царицыно

Место «Черная грязь» получило название Царицыно после того, как его купила Екатерина Великая. Об усадьбе ходит много романтических легенд. Одна из них гласит, что влюбленный Тургенев катал здесь на лодке самую большую и единственную любовь – певицу Полину Виардо. Она была замужем, но он безнадежно любил ее сорок лет. Мамба приглашает вас прогуляться вдоль царицынских прудов и рассказать своей второй половине эту удивительную историю.


Сергиев водоем

В XIX веке на территории Симонова Монастыря был водоем. На его берегах москвички страдали от неразделенной любви и приходили сюда выплакать свою сердечную беду. Но еще более широкую популярность пруд приобрел после выхода романа Карамзина «Бедная Лиза», ходили слухи, что она утопилась именно здесь, поэтому его стали называть «Лизин пруд». В советские времена его не стало, но дух бедной Лизы незримо присутствует в этих местах и помогает несчастным влюбленным. Нужно прийти на место, где раньше был пруд, трижды произнести имя любимого и он вернется, а нелюбящий — полюбит.


Аллея влюбленных в Нескучном саду

Это легендарное место, по которому гуляло не одно поколение влюбленных парочек. Совсем недавно это место официально получило название Аллея Влюбленных. Мамба советует прийти В Нескучный со своей второй половинкой, загадать желание и пройти по Горбатому мостику рука об руку. После этого обряда любовь будет счастливой, а если еще и поцеловаться на мосту, то вы не расстанетесь всю жизнь, и будете жить долго и счастливо.

Комментарии


Новости партнеров