Как сделать поиск пары безопасным, а проще говоря, не попасться на удочку кибер-мошенника или какого-то другого маргинала? Ведь интернет огромный, как океан, и кого там только не водится. Сегодня мы перечислим простейшие правила безопасности в сети, а помогут нам в этом представители самого большого российского приложения для знакомств Мамба.

Ожидание любви, желание забыть «бывшего», мечта о принце на белом коне или просто о надежном, умном, щедром мужчине иногда настолько кружит женские головы, что они забывают об элементарной безопасности и готовы повестись на что угодно. Итак, на какие грабли можно наступить в интернете и как «не расшибить лоб»?

Сценарий первый

Классный парень, красавчик и умница приглашает вас в отель или какое-либо другое место. Он говорит, что у него дома завалялась бутылка дорогущего брюта, которую он прихватит с собой, а также обещает купить фрукты, сыр и презервативы, а вам предлагает оплатить апартаменты. Они совсем недорогие, поэтому получится как бы пополам. Ведь вы же достаточно независимая для того, чтобы поделить расходы поровну? Вот ссылка на оплату номера в отеле.

Стоп! В данный момент вас отправляют на фальшивый сайт, и вы не увидите ни денег, ни шампанского, ни красавчика. Никогда не оплачивайте ничего по ссылкам, предложенным незнакомцами. Да и знакомыми людьми тоже, ведь их аккаунт могли взломать.

Сценарий второй

Приятный собеседник, красавчик и умница, с которым вы переписываетесь уже целых три недели а, возможно, даже виделась, предлагает немножечко пошалить в скайпе. Ведь вы достаточно раскованы и обладаете свободными нравами, а сексуальная революция произошла еще во времена вашей бабушки, так что, конечно же, да?

Стоп! Он может снять этот сеанс в скайпе на видео, а затем шантажировать вас в соцсетях. Нормальному мужчине нужны вы и реальное общение, а не вот это вот все.

Сценарий третий

Вам написал галантный француз или знойный испанец, он поражен вашей славянской красотой и даже готов взять в жены. Ваша переписка длится пару месяцев, и вы просто очарованы! Ведь он не только милый, но и щедрый: он выслал вам подарок – дорогие духи, айфон последней модели или украшение. Но все же знают, как работают эти дурацкие курьерские службы, вот и ваш презент застрял на таможне. Надо заплатить за растаможку – сущий пустяк.

Стоп! Этого подарка не существует в природе, а сайт курьерской службы - фальшивка, как и ваш милый европеец.

Сценарий четвертый

Очень красивый и приветливый парень с первых сообщений просит у вас телефон или социальные сети. Сразу после «привет-привет» он предлагает перенести общение в Whats’App, а в личных сообщениях на Мамбе переписываться наотрез отказывается. На любые предложения узнать друг друга получше, а затем обменяться контактами, он отвечает: «Давай в Whats’App». Вы уже почти написали ему свой номер?

Стоп! Есть большая вероятность, что перед вами прожженный мошенник, который знает, что автоматическая система безопасности Мамбы уже «выучила» его поведение. Именно поэтому он хочет сменить платформу и изолировать вас от службы поддержки.

Сценарий пятый

Ну очень классный парень, с которым вы общаетесь уже месяц, а то и целых три, вдруг попадает в беду! И ему срочно нужны деньги, совсем небольшая сумма, он звонит вам в ночи, растерянный и смущенный. Его ограбили, или он забыл все наличные и кредитки, или подлый гаишник остановил на ночном шоссе, а денег нет или что-то с банком.. Или какая другая несуразная ситуация, которую вы можете разрешить, переведя всего пять тысяч рублей.

Стоп! Скажете, что у всех девушек есть голова на плечах и они никогда не ведутся на такие разводы? Ведутся, потому что у россиянок широкая душа и большое сердце.

Сценарий шестой

У вашего красавчика, с которым у вас не так давно начался роман, что-то с сотовым оператором. Он совершает покупку, но код в СМС почему-то не приходит. Он просит у вас разрешения использовать ваш номер телефона: «Какая ты великодушная, спасибо большое! Сейчас придет сообщение, не могла бы ты продиктовать код из него?»

Стоп! Скорее всего вы лишитесь всех денег на счету телефона, и это как минимум. А если он профи, то и всех денег в аккаунте мобильного банка, к которому привязан этот номер.

Сценарий седьмой

Наконец-то вам написал наследный принц, ведь вы его ждали всю жизнь. Ну и что, что он из Нигерии? Между прочим, это не такая уж и бедная страна, там очень много нефти, так что этот сексуальный, белозубый мавр – неплохой вариантик, думаете вы. Правда, в данный момент у них в стране очередные беспорядки, он в опале и вынужден бежать в соседнюю страну. Его огромный счет в швейцарском банке временно заморожен, поэтому ему нужны деньги на билеты, чтобы приехать к вам, и увидеть вас, и жениться на вас, и всю жизнь носить на руках!

Стоп! Всех принцев давно разобрали, поэтому переписывайтесь лучше с простым российским парнем Василием, он тоже может носить вас на руках, и таких на Мамбе – несколько десятков миллионов, есть из чего выбрать.

В завершении статьи хотелось бы отметить, что подобные сценарии могут случиться как на сайте знакомств, так и в социальных сетях, или даже просто в электронной переписке. Маргиналы – неотъемлемая часть общества, их можно встретить везде. Защитить вас может знание их поведения, разумное отношение и служба поддержки того сервиса, которым вы пользуетесь.


Комментарии


Новости партнеров