Мы поговорили о насущном – красоте с Ириной Василенко, пластическим хирургом и основателем центра эстетической медицины Dr.Vasilenko.

Прошло то время, когда все стремились к какому-то определенному идеалу красоты. Сейчас все больше людей возвращаются к естественности и натуральности, делая акцент на своей уникальности. Наращивание ресниц, ногтей и длинных искусственных волос, пухлые губы уточкой, яркий макияж уходит в прошлое. На смену этому приходит естественная и здоровая красота. Здоровая сияющая кожа, натуральный оттенок волос, ухоженные брови, увлажненные и слегка пухлые губы, макияж и маникюр в натуральных оттенках. Новейшие косметические формулы и передовые аппаратные технологии позволяют восполнять объемы лица, менять форму носа, подтягивать контур, сохраняя черты лица максимально естественными. Еще один тренд — это экологичность, в мире все больше и больше выпускается и, соответственно, используется натуральная, экологичная, биокосметика.

В мире красоты мы, как нигде, это чувствуем и с удовольствием идем в ногу со временем. Все больше людей хотят ухаживать за собой медленно, с чувством и осознанностью. Гости выбирают процедуры менее травматичные, с быстрой реабилитацией или не требующие ее вовсе. Продвинутые клиенты обращают больше внимания на внутреннее, ментальное здоровье. Мы наконец полностью осознаем, что внешний облик не будет идеальным без внутреннего. В первую очередь мы должны следить за здоровьем, налаживать сон, заниматься спортом и следить за гормонами.

Так какие же косметологические процедуры помогут нам выглядеть естественно красиво, натурально и свежо уже сейчас и помогут подготовиться к лету? Давайте разберем! К тому же зима – время низкой солнечной активности, отсутствие интенсивного ультрафиолетового излучения создают нам для этого условия.

Фотоомоложение кожи

Процедура представляет собой воздействие импульсным светом, который прогревает слои эпидермиса, активизируя синтез коллагена и делая кожу более ровной, упругой и подтянутой. С помощью этой процедуры так же можно избавиться и от сосудистых звездочек.

Лазерный фототермолиз

Еще одна популярная процедура, которая не только дает мощный омолаживающий эффект, но и устраняет рубцы, сосудистый рисунок, придавая коже ровный красивый тон и рельеф. Сейчас самое время для такого ухода. Популярность фотоомоложения и лазерного фототермолиза в зимние месяцы объясняется тем, что после этих процедур нельзя загорать и нежелательно находиться под палящими лучами солнца.

Инъекции

Незаменимы для лица и инъекции препаратами гиалуроновой кислоты, витаминно-минеральных комплексов и, конечно же, собственной плазмы. Как бы мы этого не хотели, ни кремы, ни сыворотки не смогут действовать изнутри так, как делают это инъекции. Поэтому для сохранения молодости и естественной красоты они просто необходимы.

Биоревитализация

Гиалуроновая кислота удерживает молекулы воды в дерме, сохраняя увлажненность кожи и ее тургор. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты в дерме значительно снижается, из-за чего кожа теряет большое количество влаги. Кроме того, препараты на основе гиалурона провоцируют естественную выработку коллагена и эластина. Средний курс биоревитализации состоит из четырех и более сеансов. Количество может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от индивидуальных характеристик дермы. Процедура так же актуальна в зимнее время, когда кожа активно теряет влагу из-за постоянного перепада температуры и пересушивания на холоде.

Мезотерапия

Это инъекционное введение коктейлей, состоящих из витаминов, аминокислот, микроэлементов, и гиалуроновой кислоты. Показана мезотерапия для лица, тела и волос. Такой способ доставки полезных веществ улучшает их поглощение клетками кожи и дополнительно стимулирует рецепторы мезодермы. В зависимости от вида и состава мезококтейля, решаются различные задачи. Повышается тонус и упругость кожи, устраняются первые признаки старения, происходит естественная регенерация клеток, улучшается местное кровообращение, увлажняется сухая кожа, а жирная избавляется от излишней сальности, ссужаются расширенные поры, значительно уменьшается угревая сыпь, отбеливаются пигментные пятна, выравнивается общий тон кожи. Если говорить о липолитических препаратах, активизирующих процессы липолиза для расщепления молекул жира, то можно избавиться от локальных жировых отложений. Вот такой богатый спектр воздействия. Проводится мезотерапия всегда курсами для достижения лучшего результата. Количество варьируется индивидуально.

Плазмотерапия PRP (Platelet Rich Plasma)

Мощная и эффективная процедура введения собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами, в проблемные места кожи лица, тела, рук, головы. Плазмотерапия для лица хорошо зарекомендовала себя в качестве омолаживающего метода и способствует выработке протромбина, который отвечает за регенерацию клеток. Плазмотерапия для волос проводится для стимуляции их роста и лечения заболеваний кожи головы. Она не требует реабилитации. Папулы и легкое покраснение в местах введения инъекций проходят в течение нескольких часов. Если у вас обезвоженная кожа, потеря упругости и эластичности, мелкие морщины, акне, постакне, облысение (в частности андрогенное), себорея, ухудшение качества волос, рубцы и растяжки на коже – это идеальное решение, к тому же, это самый безопасный и достаточно эффективный метод.

Контурная пластика лица и тела

Введение в определенные зоны филлеров на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция, полимолочной кислоты помогут решить разные эстетические проблемы, связанные с естественным старением. Препараты могут быть различной плотности. Современные филлеры – главный инструмент косметолога. Они помогают заполнить и сгладить морщины или восполнить утраченные объемы, которые мы теряем не только с возрастом, но и после изменений веса и гормональных колебаний. Причем препараты не только механически заполняют объем, но еще и стимулируют выработку коллагена и эластина. Благодаря филлерам сегодня без пластических операций можно исправить форму лица и устранить его асимметрию, скорректировать подбородок, кончик или крылья носа, форму скул и сделать очерченными и выразительными углы нижней челюсти, заполнить вдавленные рубцы на лице и теле, придать объем и увлажнить губы. Филлеры имеют свойство рассасываться с течением времени (обычно это период от шести месяцев до двух лет), поэтому целесообразно повторять процедуру по истечению его действия.

Лазерная эпиляция

Самая эффективная процедура, которая надежно устраняет нежелательную растительность на лице и теле. Однако сделать это за одну процедуру невозможно. Необходим курс процедур так, чтобы к летнему сезону полностью избавиться от ненужных волос. После эпиляции также не рекомендуются загар и яркое солнце. Поэтому актуально начать эпиляцию прямо сейчас.

Ботулинотерапия

Это самая эффективная методика коррекции мимических морщин и последующая профилактика их возникновения. Ботулотоксины группы А временно разглаживают морщины и расслабляют мышцы, сохраняя полноценное питание мышечных волокон.


Комментарии


Новости партнеров