Наступает время сезонных эффективных процедур, солнце уже не такое активное, что из косметологических процедур можно начинать делать уже сейчас, как подготовить кожу к к ретиноловым, химическим и кислотные пилингам, какие средства ввести в домашний уход, как помочь коже после травматичных процедур – на эти и другие вопросы нам ответили

Ася Аль-Араби, тренер-косметолог международного класса DIBI Milano в России

и Луиза Асанович, врач-дерматолог клиники ЦИДК.


Подготовка к пилингам

Ася: Прежде чем приступить к пилингам, в первую очередь необходимо восстановить барьерные функции кожи и интенсивно увлажнить эпидермис. Для этого отлично подойдет домашний уход Calm Perfection от DIBI Milano – косметическая линия для лица, создающая моментальный комфорт, восстанавливающая барьерную функцию кожи, снимающая временные и постоянные покраснения. В составе – аллантоин, дермозаживляющий компонент, который смягчает и увлажняет кожу, альфа-бисаболол, обладающий заживляющими, успокаивающими и смягчающими свойствами, который эффективно борется и с воспалениями, масла ростков пшеницы, каритэ и манго, но самое главное – формулы средств, входящих в линию, не содержат парфюмированных отдушек, этилового спирта и парафинов.

Луиза: Если говорить о поверхностных пилингах, к которым относятся миндальные, гликолевые и молочные химические пилинги, то особой подготовки не нужно. Достаточно того, чтобы кожа была без загара. Если говорить о химических срединных пилингах, к которым относятся ретиноловый или пилинг Джесснера, то необходимо предварительно пройти короткий подготовительный курс. В этот курс входят поверхностные пилинги, всего потребуется около трех процедур. Также в качестве подготовки можно рекомендовать длительное использование в домашнем уходе средств, содержащих кислоты или ретинол в небольших концентрациях.

Восстановление после пилингов

Ася: В среднем период реабилитации после процедуры составляет 10–14 дней. Максимально быстро вернуться в строй поможет профессиональный уход Pro Сellular 365 от DIBI Milano. Это линия с пребиотиками подходит для всех типов кожи в состоянии стресса и рекомендуется как средство номер один для быстрого восстановления после процедур эстетической медицины: гликолевые пилинги, шлифовки, аппаратное воздействие, мезотерапия и биоревитализация, контурная пластика.

Средства Pro Сellular 365 помогут сразу в двух направлениях: перед процедурой они дают мощный мультизащитный эффект, действуя как защитный увлажняющий барьер, позволяя коже быстро восстановиться после травматичной процедуры, а уход со средствами из линии, сделанный сразу после процедуры, укоряет восстановление и регенерацию, постепенно улучшая текстуру кожи.

Луиза: Все индивидуально, но лучше, конечно, на несколько дней запланировать для себя щадящий режим. Период реабилитации после ретинолового пилинга составляет от 7 до 10 дней. Фаза активного шелушения начинается с конца третьего дня и продолжается до пятого-шестого дня.

Пигментация

Ася: Для эффективного избавления от пигментных пятен, появившихся за лето и после отпуска, если с защитой не справился SPF, косметологи используют в основном аппаратные методики. Например, лазеры дают хороший результат, но и домашним уходом пренебрегать нельзя ни в коем случае. Закрепить эффект от процедур поможет White Science от DIBI Milano – линия препаратов для лица, которая работает на омоложение, осветление, выравнивание цвета и коррекцию пигментных пятен. Набор активных ингредиентов, находящихся в составах препаратов в разных комбинациях, обеспечивающий противопигментное и осветляющее действие, усиливающий защиту кожи от внешнего агрессивного воздействия: активный коплекс из корней растений действует против избыточной выработки меланина, тем самым предотвращая появление и уменьшая интенсивность гиперпигментации, азелоглицин – увлажняет и отбеливает, а эктоин, водорастворимая циклическая аминокислота, служит эффективным протектором от УФ-облучении и обезвоживания.

Луиза: Все зависит от вида гиперпигментации и причин, которые ее вызвали, а также глубины расположения пигментных пятен. Часто скорректировать ситуацию можно совместными действиями косметолога, гинеколога и эндокринолога. Борьба с пигментными пятнами – это всегда комбинация различных косметологических процедур. Эффективно в данном случае фотолечение, различные мезотерапевтические коктейли, наружные лекарственные препараты.

Увлажнение

Ася: Стартует отопительный сезон, а это значит, что одновременно с включением централизованного отопления все столкнуться с проблемами сухой кожи и ее обезвоженности. Поэтому одними из востребованных процедур осенне-зимнего периода всегда были и остаются увлажняющие уходы. Для восстановления оптимального водного баланса и питания кожи на всех уровнях и в различных климатических условиях многие косметологи используют Hydra Perfectionот DIBI Milano.

В осенне-зимнюю пору в арсенале обязательно должен появится крем на липидной основе, который будет поддерживать правильный уровень увлажнения кожи и одновременно укреплять гидролипидную мантию, обеспечивая необходимое количество липидов в поверхностном слое. С этой задачей поможет справится суперувлажняющий крем из линии Hydra Perfection, использование которого в качестве домашнего ухода продлит эффект от процедуры, сделанной в салоне.


Луиза: Для решения проблемы обезвоженности и сухости кожи используются такие процедуры как биоревитализация – полный курс составляет 4–6 процедур, которые проводятся с интервалом 10–14 дней. В качестве пролонгированного увлажнения кожи используются инновационные инъекционные препараты, которые вводятся однократно или двукратно. Эти методики хорошо подходят для решения проблем обезвоженности в зоне шеи, декольте и тыльной поверхности кистей.

Не только лицо

Ася: Зона шеи и декольте больше всего выдает возраст женщины, поэтому нужно очень тщательно ухаживать за этими зонами и использовать максимально питательные, антивозрастные продукты и не пренебрегать салонными процедурами, например, Filler Code для лица, шеи и зоны делькоте: активные ингредиенты профессиональных и домашних средств Filler Code способствуют заполнению изнутри и разглаживанию снаружи возрастных и мимических морщин, способствуют стимуляции синтеза опорных белков эпидермиса – коллагена и эластина, реорганизует структуру внеклеточного матрикса, возвращая коже лица четкие контуры и идеальную гладкость.

Салоны, в которых можно пройти процедуры на косметике DIBI Milano: «АСТЕРИАС», клиника эстетической медицины «Косметик центр», салон красоты Zengo, центр красоты «Акварели», сеть салонов красоты Nota Bene, центр красоты и здоровья «Филука».

Луиза: Как уже говорилось выше, для кожи шеи и декольте можно рекомендовать биоревитализацию. Также сейчас удачное время для фотоомоложения, направленного на удаление пигмента и расширенных сосудов. При наличии поперечных морщин на шее (их еще называют «кольца Венеры») выполняется процедура контурной пластики по заполнению линий морщин. Для решения проблемы сниженного тургора и тонуса кожи этих зон отлично подойдут процедуры на аппарате ультразвукового лифтинга Ulthera System.

Общие рекомендации

Луиза: С наступлением холодов можно позволить себе намного больше как косметологических процедур, так и средств ухода. Можно использовать сыворотки с ретинолом, с кислотами, антиоксидантные сыворотки, которые активно влияют на состояние кожи. В осенне-зимний период выполняются такие процедуры анти-эйдж, фотоомоложение, лазерные пилинги и шлифовки. Необходимо пользоваться кремами, содержащими специальные липиды, необходимые для интенсивного увлажнения и питания кожи. Как правило, такие кремы более плотные по консистенции.

Оптимальный уход за кожей всегда поможет подобрать косметолог, ориентируясь на общее состояние здоровья, индивидуальные особенности. А относительно диеты правила довольно стандартны: не переедать, есть поменьше сладкого, пить достаточно воды.


Комментарии


Новости партнеров