Про уникальную технику окрашивания мы поговорили с Артемом Мхитаряном, топ-стилистом салона BRONZE & BEAUTY.

Создателем техники считается итальянский стилист Анджело Семинара (Angelo Seminara) и марка профессиональной косметики для волос Davines. Идея спонтанного, натурального цвета и легла в основу фламбояжа.

Основное его достоинство по сравнению балаяжем, шатушем и омбре – естественный переливающийся цвет, к тому же не требующий частой коррекции и специального ухода и позволяющий долго не думать об отрастающих корнях: ни через неделю, ни через три или даже пять отросшие корни не будут контрастировать с остальным цветом волос, а это значит, что волосы будут выглядеть эстетически ухоженными максимально долго.

Во время окрашивания используются специальная прозрачная бумага с клейкой стороной, очень похожая на скотч, с помощью которой стилист создает такие неуловимые переходы цвета, какие невозможно получить даже при самом филигранно выполненном мелировании. Полоски бережно прикладывают клейкой стороной к волосам, а затем приподнимают. Захваченные скотчем волосы, а это, как правило, очень тонкая прядь, окрашиваются и запечатываются внутрь, и именно за счет работы с тонкими прядями удается создать сложную по колористике палитру с мельчайшими переходами. Во время окрашивания состав не контактирует с кожей головы и не вредит ей. В результате получается потрясающий, сложносочиненный и уникальный цвет с множественными переходами и бликами, максимально близкий к природному цвету волос и выглядят естественно и ухоженно.

Фламбояж подходит для любого типа волос вне зависимости от цвета, длины и густоты и не наносит вреда по сравнению с другими, более агрессивными способами окрашивания. С помощью фламбояжа можно замаскировать седину, исправить неудачное окрашивание, придать волосам визуальную густоту за счет переливающегося цвета или перевоплотиться в подружку серфера, попросив Артема создать эффект выгоревших на солнце волос.

Тверская улица, 22Ас3
Тел: +7 (495) 108 11 76


Комментарии


Новости партнеров