Давайте начистоту: татуаж – пошло, некрасиво, а плохой татуаж – некрасиво вдвойне. Количество шуток про нарисованные брови зашкаливает, но что делать, если или не растут, или растут, но не так, или растут так, как надо, но мало?

Можно, конечно, пойти проторенной тропой –сначала к мастеру по перманентоному макияжу, потом в клинику за лазерным удалением плохого перманентного макияжа, потом к гуру микроблейдинга, потом снова обратиться к лазеру. А пигмент может так «схватиться», что понадобится не одна и не три, и даже не пять процедур для удаления.

Встав на извилистый путь достижения эстетического совершенствования, вы рискуете многим: внешним видом и деньгами как минимум.
Во-первых, найти хорошего мастера по татуажу ой как не просто.
Во-вторых, сможете ли вы смириться с формой, которая будет с вами года два-три, изменить которую будет практически невозможно.
В-третьих, эксперименты такого рода могут привести к полной потере собственных волосков в области надбровных дуг, а вы навсегда будете обречены «рисовать» или «подрисовывать» поблекшие контуры, которые к тому же будут понемногу опускаться из-за естественных процессов деформационного и гравитационного характера, превращая вас из роковой красотки с бровями вразлет в грустного клоуна.

Ошибочно полагая, что альтернативы микроблейдингу и татуажу нет, можно ходить по замкнутому кругу, выбрасывая на ветер большие суммы денег. Но есть единственный и возможный вариант закрыть эту тему раз и навсегда простой операцией по пересадке волос в область бровей, которую вот уже много лет делают в RTH.

Мы поговорили о процедуре восстановления бровей способом трансплантации собственных волос с Владимиром Леонидовичем Орловским, одним из опытнейших хирургов лучшей в России клиники RTH, в которой о волосах знают все и уже более 20 лет занимается пересадкой.

Теперь и мы знаем об этой процедуре если не все, то многое.

Как подбирается форма бровей?

Обычно на прием приходят девушки (а иногда и мужчины), четко знающие, какую форму бровей они хотят или на первичном приеме присутствует собственный стилист клиента. Бывают случаи, когда у пациентки нет четко понимания, но есть желание, тогда в клинику приглашаются стилисты и вместе с клиентом и доктором принимается решение и высказывается мнение, основанное на совокупности факторов, учитывается и фактура лица, но брови – вопрос внешнего вида, и приоритетным будет желание клиента.

Часто на прием приходят женщины, желающие исправить уже существующий контур бровей. Это может быть татуаж, или микроблейдинг и в случае, если форма устраивает пациентку, проблема с выбором снимается. По контуру татуажа или микроблейдинга «высаживаются» волосяные луковицы, которые в последствии вырастают в нормальные волосы и выглядят естественно. Бывают случаи, когда микроблейдинг сделан настолько классно, что ни клиентке, ни доктору даже не надо ничего придумывать и двухмерный, плоский рисунок прорисованных волосков просто заполняется, а через 5–7 месяцев получается шедевр: каждый пересаженный волосок вырастает в нужном направлении, но такое (идеальный микроблейдинг) на практике встречается редко.

Если с формой вопрос не решен, то перед операцией рекомендуется не только обратиться к стилисту, но и взять небольшой тайм-аут, чтобы обойти как минимум двух-трех специалистов, посоветоваться с подругами, походить с прорисованной формой и уже определившись с формой окончательно, делать пересадку.

Процедура пересадки происходит в три этапа

На первом этапе сдаются основные анализы (на ВИЧ, сифилис, гепатит B и гепатит C) и подбирается зона откуда будут взяты волосы, максимально соответствующие и по структуре, и даже по цвету волоскам бровей, чтобы в последствии выросшие из имплантированных луковиц волосы выглядели естественно и эстетично. Владимир Леонидович Орловский поделился с нами тонкостями и секретами, основанными на многолетней практике в пересадке бровей. Например, волоски, растущие на затылке, обычно толще в диаметре, чем волосы в области шеи, и залог успеха – в правильном выборе зоны для изъятия трансплантата или графта – структурной единицы, объединяющей несколько волосяных луковиц, которые впоследствии разделяются на единичные луковицы и «высаживаются» в подготовленные хирургом каналы.

Обычно девушкам, мечтающим о бровях, предлагается выбор метода пересадки волос - STRIP (шовный метод) или FUE (бесшовный). При методе STRIP в нужной зоне изымается полоска кожи с волосяными луковицами. При методе FUE графты забиратются поштучно без нитевидного шва. Звучит страшно, но на самом деле все не так. Это делается под анестезией, а после остается нитевидный шов, который потом даже не заметит ваш парикмахер, если ему про него не сказать. Единственное но – если вы планируете ультра-короткую стрижку (под ноль или до 5 или 6 мм), стоит обговорить с доктором альтернативные методы забора волос, так как некоторое время шов будет заметен при такой длине волос.

Естественный пробор на затылке, в центре которого тонкий нитевидный шов.

Второй этап пересадки – формирование специальных каналов, в которые затем будут пересажены волосяные луковицы. Фактически происходит формирование каналов в коже по рисунку бровей для достижения естественной плотности. Каналов (проколов) для делается ровно столько, сколько потом будет пересажено луковиц, при этом закладывается нужный угол и даже направление роста будущих волос, опять же с той целью, чтобы потом выросшие из луковиц волоски смотрелись естественно. Перед самой пересадкой обезболивается зона надбровных дуг, так что и этот этап не связан с физическими страданиями ради красоты и проходит в максимально расслабленной обстановке.

Третий этап – «имплантация волосяных луковиц» в созданные каналы.

Собственно и все. Все пациентки после процедуры чувствуют себя прекрасно, анестезия отходит легко, а брови остаются навсегда. Реабилитация занимает несколько дней, в течение которых , а реабилитация занимает 7–8 дней, в течение которых следует соблюдать некоторые меры предосторожности: не заниматься спортом, лучше всего не находиться на солнце и отказаться от посещения солярия, бассейна и открытых водоемов. На некоторое время возможно появление отека в силу инвазивности процедуры, но в течение недели все проходит.

А теперь о результатах. После пересадки волос выдается пожизненная гарантия на рост пересаженных волос. Всего через 2–3 месяца пересаженные луковицы прорастают, а через 5 месяцев уже можно оценить результат процедуры. Невероятно, но факт! Вероятности, что волосы не приживутся, нет. Это значит, что гарантия 100 процентов. Связано это с тем, что материал для имплантации – это собственные волосы, которые не отторгнет организм как инородное тело, а луковицы, изъятые из зоны на голове, попадают в тот же подкожный состав, поэтому не погибают.

Как это выглядит до и после, смотрите сами.

Фото пациентки с прорисованной формой будущих бровей на консультации в клинике RTH

После операции


Вторая процедура обычно или не требуется вообще или нужна в исключительных случаях. Например, когда требуется подсадка для большей плотности, которой нельзя было добиться в силу невозможности сделать такое количество каналов при первой операции по пересадке волос.

Так что если вы мечтаете о соболиных бровях как у Кары Делевинь, то теперь знаете, куда идти и что делать. И пока модный вектор не сменил свое направление в радикально-противоположную сторону (как, например и в порядке бреда, полное отсутствие бровей на лице), смело отдавайтесь в руки профессионалов клиники и забудьте уже навсегда протатужи, микроблейдинги и наслаждайтесь своими густыми и красивыми естественными бровями. До 31 июля по промокоду MARUSSIA на пересадку бровей в клинике RTH действует скидка в размере 10%.



Комментарии


Новости партнеров