Настали такие времена, когда люди в белых халатах стали использовать научно-технический прогресс не только для спасения жизней. Пластика и косметология, безболезненная стоматология, лечебная трихология – работают на светлой стороне нашей красоты. И отдельное спасибо научно-косметическому прогрессу и эстетической революции за то, что на прием к стоматологу мы идем, как на праздник, а не на казнь. Если понимаете, что это такое и помните те дремучие времена. Спасибо технологиями за возможность преобразиться моментально или почти моментально и стать обладателем той самой, знаменитой на весь мир улыбки, даже если ваша наследственность и стечение обстоятельств против.

Еще в 1930-х годах доктор Чарьз Пинкус (тот самый, кому принадлежит термин «голливудская улыбка» и такое чудо-изобретение как виниры) сказал: «Все стоматологи в своей практике учитывают артикуляцию и функцию, однако лишь немногие обращают внимание на эстетику. Тем не менее, мы не должны забывать, что имеем дело с органом, который характеризует и может изменить личность человека. Сияющая улыбка, прямые белые зубы являются важным компонентом, характеризующим личность человека».

Да, мы всегда оцениваем людей, с которыми сталкиваемся: смотрим на кожу, зубы, ногти, состояние волос и даже на то, насколько чистая обувь у собеседника и по этим реперным точкам формируем в голове отношение к человеку. И именно состояние зубов и улыбка способна поменять наше восприятие человека в ту или иную сторону.

Мы тратим много времени, сил и денег на то, чтобы наши собственные реперные точки вызывали только положительную оценку у нас самих и окружающих. И тут настало время поговорить и о зубах. Если раньше для того, чтобы добиться той самой голливудской улыбки, приходилось жертвовать частью здоровых зубов (по эстетическим показаниям или физиологическим), то теперь появилась технология, позволяющая сохранить зубы в том виде, в котором они нам даны природой. Еще год назад такая процедура была возможна только при использовании люминиров.

Несмотря на то, что люминиры и виниры, по сути, это одно и то же, у них есть несколько принципиальных различий, которые могут повлиять на то, насколько естественной будет ваша новая улыбка.

Во-первых, люминиры – это керамокомпозитные тонкие пластины, а виниры полностью изготавливаются из керамики. Во-вторых, люминиры делаются из цельного куска материала и имеют однотонный и однородный цвет по всей пластине. А вот виниры изготавливаются вручную, и эта работа – настоящее произведение искусства. Для их создания смешиваются различные цвета керамики, которые последовательно, слой за слоем обжигаются в печи. Именно в процессе ручной работы появляется возможность регулировать степень прозрачности винира и создавать естественный цвет. Особенность здорового зуба – плавный переход цвета от более темного у шейки зуба, к более светлому у кончиков. В итоге виниры получаются идентичными натуральным зубам, максимально естественными. Изготовление одной единицы в общей сложности занимает около 8 часов. Но именно такой кропотливый и трудоемкий процесс позволяет добиться сногсшибательного результата. И, в-третьих, установка люминиров не требует без обточки здоровых зубов, а виниры без нее установить не получится, но служат они гораздо дольше и не темнеют со временем. Но прогресс на то и прогресс, чтобы лучшее соединялось с лучшим. И теперь объединение двух технологий дало возможность устанавливать виниры с минимальными потерями: не прибегая к обточке зубов, анестезии и сделать процедуру фактически безболезненной.

Голливудскую улыбку по комбинированной технологии можно сделать пока только в одном месте – в клинике AestheticA – маленькой бутиковой стоматологии, больше похожей на салон красоты класса lux, с соответственным отношением к клиенту и его проблемам.

Здесь работают врачи, которые постоянно повышают свою квалификацию и проходят обучение в ведущих клиниках. Профессиональные решения принимаются только на основе экспертного мнения главного врача клиники Артавазда Манукяна и уникальном опыте в области эстетических процедур. В числе звездных пациентов клиники Софико Шеварнадзе, Ирина Хакамада и другие, не менее известные клиенты.

Фото: Getty Images / AestheticA


Комментарии


Новости партнеров