Почему он сразу предлагает секс

Когда-то онлайн-знакомства были вариантом для самых дерзких, а сегодня найти себе пару в Сети едва ли не проще, чем в реальной жизни. Но есть одна проблемка – многие девушки жалуются, что мужчины в первых же сообщениях предлагают секс. Потому что хотят сэкономить на походах по ресторанам и кафе – скажете вы? Не все так просто.

«Мужчины, которые предлагают сделать это по-быстрому, делятся на две категории: первым это нужно, вторым – совсем нет, – рассказывает PR-менеджер крупнейшего российского приложения для знакомств «Мамба» Наталья Красильникова. – Бум мобильных приложений, расцвет соцсетей и мессенджеров повлияли на мужскую психологию. Появился тип парней, которым не нужны реальные отношения и секс. Им достаточно переписки и секстинга (обмена эротическими фото). Они хотят просто поговорить, возбудиться, самоудовлетвориться и пойти спать. Проверить, виртуал он или нет, просто. Достаточно сказать, что обсуждать вы ничего не будете, но готовы встретиться в кафе и при взаимной симпатии пойти с ним в постель. Если человек будет пытаться перевести разговор на детали возможного секса и увиливать от встречи, заканчивайте общение».

Мужчина не виртуал, но настаивает на сексе с доставкой на дом? Вот это уже интереснее. Причин у такого поведения экспертами насчитано три.

Причина первая – перенаселение в приложениях для знакомств. Парни свайпают (боже, прости нас, великий и могучий русский язык!) вправо-влево – и у них складывается впечатление, что выбор огромен. Зачем тратить энергию и деньги в кафе, когда первые пять откажутся, а шестая согласится? Что ж, пусть развлекаются дальше.

Мужчина в Сети

Причина вторая – настройки приложения. Проверьте их у себя: если вы указали (возможно, случайно) «секс» или «флирт», с этим к вам и обращаются. Конечно, без совместимости в постели серьезные отношения вряд ли сложатся. Но у некоторых джентльменов настрой четкий: семья и секс – разные цели. Поэтому если вы настроены на долгосрочную перспективу, лучше прямо об этом написать или выбрать цель «брак».

Причина третья – он просто подвис на сайтах знакомств. Устал от переписок, сто раз был на свиданиях, потратил энное количество денег на кофе, кино, вино и прочие развлечения, но девушки, улыбнувшись через столик, махнули ему на прощание рукой. У мужчины пошатнулась самооценка, и он пытается получить гарантию секса. Это, как мы понимаем, тупиковый путь, но никто не идеален. Мужчине в таком случае хочется посоветовать набраться терпения и поработать над собой, а вам – присмотреться к нему. Если нравится – попросить притормозить и пообщаться в обычном режиме, а если нет, понять, простить и забыть.

Оценивать людей с сексуальной точки зрения нормально. Каждый день мы рассматриваем прохожих, подсознательно отмечая «с этим – да, с этим – нет, этот мой типаж, этот не мой». В приложениях для знакомств условности поведения в обществе уходят на второй план, и мужчины могут позволить себе фривольность. Ведь никто не узнает, что ты написал в приватной переписке.

Насколько серьезна эта проблема? «Проведя опрос среди россиянок в возрасте 18–23 лет, мы выяснили, что жалобы на предложение секса в первых сообщениях составляют 19% от общего количества и находятся на третьем месте, – рассказывает Наталья Красильникова. – Первое место среди негативных отзывов занял плохо заполненный профайл и отсутствие красивых фотографий (почти 34%!). Что касается реальных целей мужчин, то прямо сейчас в нашем приложении дружить готовы 6,7 млн мужчин, сходить на свидание – 5,1 млн, серьезные отношения интересуют 4,7 млн, секс – 4,2 млн, брак и создание семьи – 2,8 млн, ни к чему не обязывающий флирт — 1,9 млн, занятия спортом в паре – 2,2 млн, переписка — 2,4 млн». Как видим, есть поле для любовных маневров.


Комментарии


Новости партнеров