Чем заняться уютным осенним вечером

Каждый год 10 октября Всемирная организация здравоохранения привлекает внимание общественности к проблеме развития психических заболеваний. Самое распространенное из них – депрессия, ей подвержены более 300 млн человек. В этом году ВОЗ призывает сосредоточиться на проблемах подростков и молодых людей. Мы, в свою очередь, просим вас подумать о себе – о своем благополучии, счастье, своих потребностях и желаниях. Что в этом может помочь? Грамотные книги на тему психологии (и котик).

Расс Хэррис. «Ловушка счастья. Перестаем переживать – начинаем жить»

Нужно для счастья

Со счастьем есть проблема: когда мы находим его, то всеми силами пытаемся удержать, боимся вернуться к прошлому несчастливому состоянию, пытаемся все контролировать. Выходит такое поведение, конечно, боком – сама эта гонка нас выматывает и делает несчастными. Как не попасться в психологическую ловушку? Об этом и рассказывает в своей книге доктор Расс Хэррис – в прошлом врач общей практики, а сейчас специалист по терапии принятия и последовательности (ТПП). Цель последней – помочь людям жить полной, насыщенной и осмысленной жизнью. Надеемся, книга тоже не подведет.

Альфрид Лэнгле. «Жизнь, наполненная смыслом. Прикладная логотерапия»

 

Нужно для счастья

Альфрид Лэнгле – знаменитый австрийский психотерапевт. Он ученик не менее знаменитого психиатра и психолога Виктора Франкла, который, собственно, и придумал логотерапию – методику, помогающую искать и анализировать смыслы существования. Лэнге в своей книге (уже много раз успешно переизданной) пишет не об абстрактном смысле бытия, а о реальных жизненных ситуациях. Житейские проблемы, ошибки выбора, поиск сил в тяжелые времена, настоящее проживание жизни во всей ее полноте – согласитесь, это интересно.

Сара Томли. «Что бы сказал Фрейд? Как великие психотерапевты решили бы ваши проблемы»

Нужно для счастья

Книга позиционируется как своеобразное введение в психологию – вы научитесь разбираться в основных теориях и школах, а посредством этого – в себе самом. Автор, психотерапевт Сара Томли, придумала интересную форму подачи материала – на повседневные современные вопросы отвечают Зигмунд Фрейд, Карл Юнг, Эрих Фромм, Фредерик Скиннер, Мелани Кляйн, Дональд Винникотт, Фриц Перлз и другие гуру психологии. Примеры запросов: «Итак, мне 50, и я присмотрел «Феррари». Что в этом плохого?», «Почему я никак не найду мистера Совершенство?» Действительно, почему?


Комментарии


Новости партнеров