Угадаете, о чем говорили больше всего?

Американский словарь Merriam-Webster выбрал слово 2018 года. По версии филологов, этого звания достойно существительное «справедливость» (justice).

В этом году его искали на 74% больше, чем в прошлом, что и сделало «справедливость» самым популярным запросом на сайте словаря. Отметим, что другое значение этого слова — юридический термин «правосудие». Его чаще всего вбивали из-за многочисленных расследований, в том числе и из-за «дела Мюллера», расследования сексуальных домогательств Бреда Каваны и других громких процессов.

Первое место среди других популярных запросов занял «национализм»: этот ажиотаж объясняется политикой Дональда Трампа. За ним следует слово «пансексуал»: оно обозначает человека, имеющего сексуальное влечение к людям вне зависимости от их пола и гендера. Кроме того, в рейтинг попали  «путеводная звезда» (lodestar), «прозрение» (epiphany), «безответственный» (feckless), «инакомыслящий» (maverick) и «уважение» (respect). Интересно, что в топ попало слово laurel из вирусной аудиоиллюзии, расколовшей интернет на два противоборствующих лагеря.

В 2017-м словом года Merriam-Webster назвал «феминизм». В то время вся планета обсуждала скандал с харассментом в Голливуде и женский марш, на который вышла добрая половина всех американских звезд.


Комментарии


Новости партнеров