Производителю Barbie предложили сделать однополую пару кукол

В компанию Mattel, выпускающую кукол Barbie, поступило интересное предложение — сделать однополую пару.

Авторы идеи — Мэтт Якоби и Ник Каприо из Аризоны. Гомосексуальная пара искала подарок на день рождения своей племяннице, восьмилетней Натали. В мае Мэтт и Ник планируют пожениться, а Натали и ее младшей сестре на свадьбе уготована роль цветочниц — поэтому они хотели подарить девочке что-то, что намекало бы на свадьбу, но при этом дарило радость.

Так появилась идея купить ей свадебный набор кукол. Однако при выборе пара столкнулась с проблемой: компания Mattel в своем свадебном наборе предусмотрела только гетеросексуальные пары. Мэтт и Ник не расстроились и сочинили свой собственный — с двумя женихами. Фото игрушек есть на странице в инстаграме Якоби, где он в подписи обратился к американской компании. «Надеемся, наш подарок вдохновит вас на создание набора с однополыми парами!» — подытожил мужчина.

На этом славная история про толерантность могла закончиться, однако Mattel заинтересовались этой идеей и предложили Мэтту Якоби и Нику Каприо ее обсудить. «Мы встречаемся с их дизайн-отделом, — пишет Якоби дальше. — Там будет даже главный дизайнер! Спасибо каждому за вашу поддержку. Давайте уже наконец сделаем наборы с однополыми парами!»

 


Комментарии


Новости партнеров