Чего от него ждать?

Некоторые девушки мечтают выйти замуж за иностранца и жить в благополучной Европе. Скоротечный роман закрутить легко, а вот серьезные отношения – гораздо тяжелее. Вместе с приложением для знакомств “Мамба” разбираемся, какие подводные камни поджидают нас на пути к алтарю.

Италия

Роман с европейцем

Итальянские мужчины романтичны, эмоциональны и щедры на красивые комплименты. Ваш новый кавалер может по несколько раз в день признаваться в любви, и это не будет лукавством – он действительно испытывает сильные чувства. Но итальянцы рациональны, как все европейцы, и предложения руки и сердца может не последовать. Начиная роман со знойным красавцем, стоит прежде всего проверить, уж не separato ли он? В Италии существует три официальных брачных статуса – sposato, separato и divorziato. Sposato значит, что он глубоко женат. Divorziato – официально разведен и полностью свободен. А вот промежуточный вариант separato сообщает о том, что мужчина живет отдельно от жены и у него есть намерение развестись. Но поскольку развод в Италии – дело весьма накладное: стоит до 3000 евро, да еще и подразумевает дележ всего имущества, ваш «итальяно веро» может никогда не прийти к нужному вам решению, и вы застрянете на фазе бесперспективного флирта на много лет.

Впрочем, активных итальянцев на “Мамбе”, например, около полумиллиона, и они довольно бодро переписываются с нашими девушками. Наибольшее количество сообщений приходится на зимние месяцы и весну. К примеру, в январе эта цифра достигает миллиона, а в августе еле-еле переваливает за триста тысяч. По-видимому, прохладная и мокрая итальянская зима побуждает искать вторую половину.

Германия

Роман с европейцем

Немцев на “Мамбе” больше полумиллиона, а в онлайн ежемесячно выходит порядка 90 тысяч человек – и они отправляют россиянкам около 1,3 млн сообщений. Пик активности в переписках приходится на январь и март – возможно, это связано с праздниками. Немцы очень любят russische Mädchen за женственность. Но женятся поздно, начиная где-то с 40 лет, а до этого предпочитают eheähnliche Lebensgemeinschaft – гражданскую форму брака. Женитьба для немца – дело выгодное, так как это гарантированное снижение налогов. Получив штамп в паспорте, новая семья сэкономит несколько тысяч евро в год. А если у вас есть дети от первого брака, то на каждого ребенка вы будете получать kindergeld в размере 194 евро в месяц.

Но свои сложности тоже есть, так как в Германии изо всех сил борются с фиктивными браками. Ваш будущий муж должен будет получить разрешение на женитьбу, вы должны будете доказать, что не замужем, собрать 1001 бумажку – и только потом официально расписаться в ратуше. Через три года вы сможете оформить немецкий паспорт, при этом от российского придется отказаться навсегда. Основной совет – хорошо подумайте, перед тем как выходить замуж за немца и менять гражданство. Если однажды «все пойдет не так», то вас ждет дорогущий развод через суд! Россиянки в 99% случаев оказываются в ущемленной позиции, поскольку не знают законов и языка.

Австрия

Роман с европейцем
Если вы всегда хотели жить в элегантной Вене, вам нужно помнить о том, что эмоциональное поведение для австрийских мужчин – табу. Женщин они любят практичных, пунктуальных и склонных к идеальному порядку. Они, так же как и немцы, воспитаны в духе просвещенного феминизма и ко всему толерантны. А еще австрийские мужчины довольно набожны и с размахом отмечают Рождество, обожают театры и горные лыжи. Чтобы выйти замуж и потом получить гражданство, вам будет необходимо не только сдать немецкий язык, но и выдержать экзамен по этикету в австрийском обществе. Пересдачи у экзамена не предусмотрено, поэтому стоит основательно подготовиться, уделив внимание истории Австрии и законам провинции, в которой вы будете жить. Замуж за местного выйти сложно, но ранняя весна очаровательной Вены, тирольские деревушки и зимние Альпы стоят того, чтобы пройти этот тернистый путь. Австрийских мужчин на “Мамбе” всего около 30 тысяч, но при всей своей немногочисленности они отправляют россиянкам до 100 000 сообщений в месяц, пик также приходятся на январь и март.

Черногория

Роман с европейцем
Черногорские мужчины считаются самыми красивыми в Европе. Все как один высокие, мощные брюнеты с белозубыми улыбками и дружелюбным характером. Они имеют родственные нам славянские корни, поэтому симпатия зарождается где-то на уровне менталитета: по статистике “Мамбы” их заносят в бан в 35 раз реже, чем тех же немцев. Россиянки красавчикам тоже очень нравятся, и курортные романы в Черногории вспыхивают повсеместно. Но в чем подвох, спросите вы? Черногория – родина пословицы «Не работайте – труд убивает», мужчины там целыми днями могут просиживать в кафе, обсуждая новости и рассматривая прохожих. Все они без исключений исповедуют патриархат, поэтому забудьте о своем праве голоса и держитесь во всех вопросах на полшага за его спиной. А вот работать вам придется наравне, а иногда даже и больше! Впрочем, даже если, несмотря на все это, вы мечтаете о жизни в черногорской деревушке, замуж вы выскочите довольно быстро, ведь свободных мужчин в этой стране на 20% больше, чем женщин.

Франция

Роман с европейцем
Многие источники гласят, что самое тяжелое для славянской женщины в романе с французом – это принять его ветреность и легкомысленность. Free love для них – само собой разумеющееся поведение, и многие француженки относятся к этому спокойно. При том мужчины галантны, ухоженны, разбираются в вине и любят поговорить на интеллектуальные темы. Молва приписывает им скупость, а также то, что их можно моментально вылечить от этого «недуга» страстным поцелуем! Если ваш роман перетек в серьезные отношения и вам предложили руку и сердце, то, помимо сбора стандартных документов, вам придется пройти собеседование в мэрии, где вам могут задать самые неожиданные вопросы. От тех девушек, которые недавно развелись, требуется также справка об отсутствии беременности. На “Мамбе” французов более 200 тысяч, и пик их активности снова приходится на январь. Впереди новогодние праздники – так что пуркуа па?


Комментарии


Новости партнеров