Что хорошего в коктейлях без алкоголя?

ЗОЖ теперь проник и в бары. Те, кто не может позволить себе выпить дайкири или Б-52 по религиозным, медицинским или административным причинам, могут заказать моктейль – напиток-подражание коктейльной классике, но без алкоголя.

Физз вишня-базилик

2 листика свежего базилика и 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма положите в стакан для смешивания и разомните мадлером*. Добавьте 3 ст. л. вишневого сиропа, 250 мл газированной воды и размешайте. Перелейте через ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсьте дольками лайма и листьями базилика.

*Мадлер (от англ. muddle – «перемешивать») – пестик, который поможет извлечь сок из ягод и фруктов.

Утро в порту

В стакан для смешивания положите пару зерен кардамона и подавите их мадлером до появления характерного аромата. Добавьте лед, 100 мл ананасового сока и 1 ст. л. лимонного сока. Размешайте напиток ложкой и перелейте в рокс*.

*Рокс – стакан конусообразной формы с гладкими стенками, обычно из него пьют виски и прочие крепкие напитки.

Грейпфрутовый олд-фешенд

Выдавите сок из ½ лайма и одного грейпфрута и перелейте в шейкер. Добавьте 2 ст. л. стевии и около 250 мл тоника. Нежно взболтайте и перелейте в два стакана, наполненных льдом. Украсьте веточками свежего розмарина.

Базука смэш

View this post on Instagram

Life is too short to dwell on sadness. Cheer up and live life to the fullest. . . . Doesn't this DRINK OF THE DAY look yummy!! ?? This is the BAZUKA SMASH from @the26boulevard A refreshing drink which is a blend of cranberry juice, lime and rose water.. ???? . . . . Follow @wtf_wherezthefood for more . . . . #foodmaniacindia#foodtalkindia#nycfoodie#chandigarhfoodblogger#chandigarhblogger#foodofmumbai#thefeedfeed#foodiesofindia#bhgfoodies#hkfood#indianfoodbloggers#eeeeeats#likeforlike#foodstagram#grubzone#saadidilli#khaugalli#buzzfeedfood#f52grams#eatgood#eatclean#foodlover#sopune#kolkattafoodies#breakfastclub#mocktail#cranberry#drinkofthday#delhigram @feedfeed @saveurmag @betterhomesandgardens @ndtv_food @tastingtable @zingyzest @thecravingnomad @sodelhi @dfordelhi @chatori_zubaan @food_ft_love @foodtalesofficial @thegirlinphulkari @street_food_chandigarh @foodiebliss09

A post shared by Chandigarh_wherezthefood© (@wtf_wherezthefood) on

Сделайте на коктейльном бокале сахарную окаемку. Смешайте в блендере 150 мл клюквенного сока, 1 ст. л. сока лайма и 50 мл розовой воды. Затем добавьте в блендер несколько кубиков льда и еще раз взбейте. Перелейте моктейль в бокал.

Моктейльная карта

  • Слово «моктейль» образовано от двух английских: mock («притворный») и cocktail («коктейль»). Так называют безалкогольные коктейли, которые прикидываются классическими, но в отличие от традиционных мохито или маргариты скрасят выход в свет подростку, беременной женщине или автолюбителю.
  • Как тренд любовь к фальшивкам зародилась на Ближнем Востоке: красивую жизнь там любят, а алкоголь часто запрещен по религиозным соображениям. Но мода уверенно шагает по планете: в Индии и США инстаграм-тег #mocktail тоже популярен.
  • Сэкономить, заказав красивый напиток без алкоголя, не удастся. Бары активно вводят моктейли в меню, чтобы заставить раскошелиться тех, кто по каким-то причинам не может пить. За социализацию по всем правилам приходится платить!
  • Моктейль – это не просто лимонад, налитый в коктейльный бокал. Миксовать ингредиенты так, чтобы напиток выглядел эстетично и напоминал «взрослые» коктейли, порой труднее, чем алкогольные жидкости.

Комментарии


Новости партнеров