В сегодняшнем заявлении Букингемского дворца говорится о том, что теперь принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы и перестанут получать государственные средства. Кроме этого, принц Гарри и Меган не смогут быть официальными представителями королевы.

На днях герцог и герцогиня Сассекские заявили, что хотят вернуть 2,4 млн фунтов, потраченные из бюджета Великобритании на ремонт их дома в Виндзоре.

Напомним, что недавно Меган Маркл подписала контракт на озвучивание персонажей с компанией Disney. По некоторым слухам, курировавшим в СМИ, это сотрудничество планировалось принцем Гарри еще летом прошлого года, и возможно, герцог и герцогиня Сассекские готовились к «исходу из королевской семьи» заблаговременно.

В Интернете появился довольно интересный ролик с премьеры фильма «Король Лев» в Лондоне, где Гарри и генеральный директор киностудии The Walt Disney Роберт Айгер беседуют о желании Меган озвучивать мультипликационных персонажей.

«Вы знали, что она (Меган) занималась озвучкой? Вы выглядите удивленным, но она действительно заинтересована в этом. Мы бы хотели попробовать», — говорит герцог на видео, опубликованном изданием TMZ.


На днях премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал королеве Елизавете, что Канада возьмет на себя охрану семьи ее внука, ведь именно в Канаду Меган и Гарри планировали передать после своего шокирующего заявления. Правда, пока вопрос о том, как это будет и из какого бюджета выделят деньги на охрану, официально еще не решен.

В январе в ходе опроса, проведенного среди жителей Канады, выяснилось, что 61% участников за то, чтобы принц Гарри стал генерал-губернатором Канады – церемониальным представителем британской королевы, которая формально является там главой государства.


Комментарии


Новости партнеров