Теперь атаке российских пользователей сети Instagram подвергся аккаунт Леонардо ДиКаприо. Актер давно пытается обратить внимание общественности на проблемы экологии, и у кого, как не у него просить помощи спасти Байкал – самое красивое озеро на территории России.

Жители Улан-Удэ запустили хэштеги #спастибайкал и #SaveBaikal и начали писать комментарии к одному из последних постов Лео. Флешмоб пошел дальше, чем обычные комментарии: люди ставят на аватарки фотографию актера и упоминают его аккаунт в своих постах. Таким цифровым и самым действенным способом неравнодушные к экологической катастрофе хотят обратить внимание Ди Каприо на загрязнение озера Байкал.

А началось все с инстаграм-аккаунта «Весь Улан-Удэ», в котором 18 июля появился пост с рисунком ДиКаприо и текстом: «Здравствуйте! Состою в паблике домохозяек-«халатов» – это те, кто дал движение по поводу ухода Брэдли Купера от Ирины Шейк к Леди Гаге. Об этом пишут все СМИ, включая „Би-Би-Си“ и „Евроньюс“. Тот пост был хохмой, теперь у нас новая цель – нужно озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе. Все пишем Леонардо ДиКаприо о проблемах Байкала. Он – известный экоборец, медийная личность. Земляки, давайте поддержим!!!! Байкал – наше все!!»

И началось, точнее продолжилось, мощное движение.

На сегодня комментариев у Гаги около 737 тысяч, у Лео в общей сложности около 30 тысяч. Но вероятность, что он ответит, высока.




Комментарии


Новости партнеров