Meduza вышла сегодня со статьей об одном из героев «Мстителей», в заголовке которой содержится спойлер самого драматичного момента фильма. Чем руководствовались редакторы одного из самых профессиональных изданий, не совсем понятно, но поступать так с теми, кто еще не сходил на фильм, мягко сказать, не этично. В комментариях в социальных сетях развернулась бурная дискуссия и прокатилась волна гнева с использованием выходящей за культурные рамки лексики. И мы полностью на стороне возмущенных и оскорбленных! Последует ли наказание со стороны прокатчика, мы не знаем, но открыто разглашать детали сюжета фильма на восьмой день после премьеры – за гранью нашего понимания.

Обычно издания или авторы заранее предупреждают о спойлерах в заголовке и даже используют для этого капслок. Но в этом случае такого не было. И хотя любопытных это не останавливает, и они сами несут ответственность за негативные эмоции, которые потом испытывают, тут фраза в лоб сообщала подробности.

Спойлеры – боль медиа-пространства, от которых не скрыться, не спрятаться и, наверное, только полное отключение от сети Интернет может помочь в этом. Напомним, что несколько скандалов, связанных со спойлерами 7 сезона «Игры пресолов» не на шутку разгорелись в прошлом году, но официально никто не был ни оштрафован, ни наказан. Наверное, так будет и в этот раз.



Комментарии


Новости партнеров