8 ресторанов, куда стоит сходить этой осенью

Наш автор Юлия Сусова выбрала самые необычные московские заведения для любого случая, будь то веселье с друзьями, ранний рабочий завтрак или субботнее свидание.

Ресторан Castle Dish

Castle Dish – двухэтажный деревянный замок на Красных Воротах, которым владеют Александр Кан, Илиодор Марач и шеф-повар Дмитрий Шуршаков. Здесь проходят поэтические вечера, концерты и квартирники, публика – сплошь творческие люди и гурманы. В основе меню микс русской, европейской и азиатской кухонь. Коронное блюдо – рибай, созревший в специальной камере и обжаренный на гриле, томленая нежная шея ягненка. Мясо в Castle Dish считается лучшим в столице: его привозят из Испании, заказывая эксклюзивно у Хосе Гордона. Мясо с фермы Гордона – открытие, эксперимент, совершенно новая философия, которая позволяет ощутить всю полноту вкуса. За бар отвечает команда Александра Кана, коктейльная карта состоит из четырех разделов. Винную карту для проекта создавал сомелье Грант Марухян. Гостям предлагают около двухсот позиций по бутылкам и двадцать – по бокалам (от 350 рублей).

Причины есть

Адрес: Садовая-Черногрязская, 10/25
Телефон: +7 (499) 271-96-35

Cуши-бистро Сutfish

Шеф-повар Глен Баллис с командой наконец открыл в Москве второе суши-бистро Cutfish. Подходящее пространство нашлось на Петровке – в заведении больше места и позиций в меню. Добавив к главным хитам блюда на гриле робата и фритюры для темпуры, Баллис сумел сохранить непринужденную атмосферу традиционной японской закусочной идзакая. Кстати, два новых раздела меню так и называются: «Темпура» (японская рыба, икра, кукуруза, кальмар, креветки, шисо, японские грибы, фаланги краба, авокадо) и «Японский гриль робата» (кальмары BBQ, японские грибы, в перечном соусе угорь на гриле, рис на пару, васаби, тунец на гриле). В бистро пока свободно, можно приходить без брони. Но это ненадолго.

Причины есть

Адрес: Петровка, 12
Телефон: +7 (903) 100-36-46

Необистро Tilda Food & Bar

Необистро между Тверской и Патриками совсем недавно отметили свой первый день рождения. Заведение держат три друга-перфекциониста: Павел Казьмин (он же отвечает за кухню), Лера Шулюмова и Валерий Абель. В основе концепции заведения – комфортная еда с авторским акцентом, микс из европейских и азиатских культур, в котором малайзийские, индийские, китайские, французские и даже скандинавские традиции предстают в современном прочтении. В меню около 30 блюд, среди которых незыблемые хиты – тартар из говядины с икрой тобико, гребешки medium rare с пикантным карри и чипсами из шпината и карпаччо из лосося с кунжутно-апельсиновой заправкой. Винная карта соответствует трендам, есть несколько авторских коктейлей. В выходные с 11 до 16 часов подают бранчи, за которыми охотится весь город, поэтому лучше забронировать столик заранее. Приятный бонус всем гостям в это время – бокал кавы или «Кровавой Мэри».

Причины есть

Адрес: Сытинский пер., 5
Телефон: +7 (916) 402-70-49

Городское кафе Benedict

White Rabbit Family открыли в «Атриуме» уютное кафе Benedict, которое одинаково хорошо подойдет для рабочей встречи и посиделок с подругами. Бренд-шеф Анатолий Казаков (Selfie, № 70 The World’s Best Restaurants) и шеф-повар Павел Логинов собрали в меню хиты европейской кухни и любимые домашние блюда, но с авторским почерком: если паштет, то с бриошью и медом, если гаспачо, то со страчателлой, если болоньезе, то из утки. Это мировой тренд, аккуратно перенесенный на отечественную почву. Рекомендуем фирменный «Бенедикт», «Флорентин» и другие блюда с яйцом пашот, сырники и любимые каши, оригинальные тосты, собственную выпечку и обширный раздел ЗОЖ, в том числе «Овощи IQ». Приятный бонус – каждый день после 20:00 любой из десертов Benedict можно купить со скидкой 30%.

Причины есть

Адрес: Земляной Вал, 33
Телефон: +7 (495) 790-93-90

LITTLE GARDEN Kitchen & Bar

Ресторан-сад на пересечении Большой Лубянки и Большого Кисельного переулка в первую очередь привлекает интерьером: воздушное пространство заполнено живыми растениями, а благодаря панорамным окнам на двух этажах много света. В меню от Константина Цегоева представлены блюда южноевропейской кухни: легкие салаты, тапасы, пинчосы, паста и ризотто, оригинальные горячие блюда. Баром заведует Виталий Скрипчинский, который придумал два десятка авторских освежающих коктейлей, преимущественно из сезонных ингредиентов. По выходным в LITTLE GARDEN проходят вечеринки, на которых играют приглашенные диджеи.

Причины есть

Адрес: Б. Кисельный пер., 17/15, стр. 1
Телефон: + 7 (495) 409-47-39

Ресторан YURA

Ресторан на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт» выполнен в стиле ретрофутуризма и во многом посвящен модным трендам времен космических открытий XX века. Новые вкусы здесь открывает Марк Стаценко. Придерживаясь принципов направления slow food, шеф-повар играет на сочетании оригинальных текстур и букетов: солонину из утки дополняет икрой сига, брусникой в коньяке и кремом из щавеля, к оленине предлагает пюре из сгоревших баклажанов с маринованной в гречишном меде облепихой, к черным квадратным пельменям с неркой – копченую сметану. Винная карта тоже нескромная, в ней яркие экземпляры со всего света. Отдельно о завтраках. Среди утренних позиций – а их порядка 30 – есть традиционные каши, блины и сырники, а есть и авторские находки с пометкой Bowl Me.

Причины есть

Адрес: Страстной б-р, 2, 2-й этаж отеля «СтандАрт»
Телефон: +7 (495) 587-77-25

Раклет-бар Borough

Первый московский раклет-бар открылся в Благовещенском переулке. Все меню в нем построено вокруг альпийского сыра из Швейцарии с цветочным ароматом, который плавят на овощи, ростбиф, креветки и другие продукты. Borough представили несколько вариаций раклета в авторском исполнении: с ростбифом, вялеными томатами и зеленой спаржей, с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком, с креветками, артишоками и томатами и многие другие. Кроме сыра в ресторане подают закуски, супы, горячие блюда и десерты. Запивать все это предлагают вином (около 70 наименований из близких к Швейцарии регионов), сидром и пивом. В скором времени планируются винные дегустации, сезонные меню, воскресные бранчи и вечеринки.

Причины есть

Адрес: Благовещенский пер., 1 а
Телефон: +7 (495) 799-19-44

Кафе «Пьяный краб и счастливая курица»

Семейная крабоварня с калифорнийской кухней и доступным ценником в центре Москвы – то, что называется «для всех». Но в первую очередь для гедонистов. В меню ресторана морепродукты, оригинальный ассортимент легких закусок и основных блюд. То, ради чего стоит приходить, – краб. В наличии три вида: камчатский, опилио или снежный и волосатый. Везут их из холодных вод Владивостока, где относительно благоприятная экологическая среда. Цена приятно удивляет: 100 г камчатского краба обойдется в 350 рублей, за снежного и того меньше – 250. Подают клешнями – это плюс и отдельное эстетство. Средний счет в ресторане: 700–1500 рублей без вина.

Что еще стоит отметить, так это атмосферность заведения. Владельцы крабоварни часто бывают в Лос-Анджелесе, поэтому дух Калифорнии живет в каждом предмете интерьера, будь то лампа, купленная на блошином рынке, или посуда, заботливо привозимая из Америки в течение трех лет. Кстати, если у вас есть животные – никаких проблем. Заведение дог-френдли.

Причины есть

Адрес: Большой Сухаревский пер., 6
Телефон: +7 (925) 793-72-99

 

 


Комментарии


Новости партнеров