Спокойствие! С российской версией все в порядке

На 46-м году жизни в Австралии Cosmopolitan покидает страну.

Последний выпуск журнала читатели смогут купить в декабре 2018 года. Все поклонники Cosmo безутешны: вместе с печатной версией закрывается и сайт. The Guardian сообщает, что 11 сотрудников редакции будут переведены в другие подразделения издательского дома или сокращены. В общем, вряд ли дело только в глобальной диджитализации.

«Bauer Media объявляет о закрытии Cosmopolitan в Австралии. Декабрьский номер журнала будет последним. Это было очень нелегкое решение, но коммерческие перспективы журнала не кажутся нам устойчивыми», – написал вчера в твиттере Пол Дайкзел, глава издательского дома Bauer Media ANZ, представляющего бренд на территории континента.

Кстати, несколько недель назад из продажи пропало свадебное приложение Cosmo Brides. Тогда представители Bauer Media объявили, что решено включить его в состав основного журнала.

Фелисити Харлей, главный редактор Women’s Health Австралия, тоже попрощалась с Cosmopolitan, выложив в инстаграме обложку номера, изменившего ее жизнь. Благодаря материалу Boys Stripped Bare Фелисити, по ее словам, встретила будущего мужа.

Сама Харлей тоже работала в Cosmopolitan. Она была заместителем главного редактора в течение трех лет. «Начиная примерно с 2005-го», – написала она.

Bauer между тем продолжает выпускать 60 изданий на территории Австралии, в том числе Australian Women’s Weekly, Woman’s Day, NW, TV Week и другие.

 


Комментарии


Новости партнеров