Московская премьера спектакля «Чайка по имени... » по мотивам повести-притчи Ричарда Баха состоится 21 февраля в 19:00 в Доме актера. Это притча о маленькой Чайке, которая смогла нарушить законы природы, законы гравитации и вырваться за пределы собственных возможностей.

Живя в тесном мире, ограниченном лишь собственными понятиями о жизни, многие становятся заложниками своих потребностей и желаний. Их сознание закрыто, а представления узки и примитивны. Существует ли что-то, ради чего мы готовы каждый день подниматься с постели и выходить в этот мир, чтобы жить? Разочаровавшись в бессмысленном существовании стаи, Чайка Джонатан отдал себя всего изучению полета. Он падал и разбивался, отчаивался, опускал крылья, но снова и снова поднимался. И однажды, достигнув высочайшего уровня, он превратился в выдающегося мастера, готового поделиться с миром своим искусством, передавая его новым ученикам. Это история о том, что чудо возможно. Ведь в каждом из нас живёт Чайка по имени Джонатан Ливингстон. И эта Чайка открывает в каждом Неограниченные возможности.

Спектакль будет показан в исполнении детей-сирот-инвалидов, которые обрели свой настоящий дом и семью в пансионате «Городок Незнайки». Это первый в стране пансионат для тяжелобольных детей-сирот, уникальное пространство, созданное в 2009 году Фондом «Дети.мск.ру». Сам Фонд – одна из первых благотворительных организаций в новой России. Сегодня ему 30 лет. Тогда, в 1989 году, в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) пришел с группой прихожан известный православный священник отец Александр Мень и «открыл дверь, которую нельзя закрыть». После его трагической гибели в 1990 г.оду созданная им Группа милосердия (ныне Фонд) продолжает свое служение в стенах РДКБ, где проходят лечение дети с самыми тяжелыми и сложными заболеваниями со всей России. Бессменный президент Фонда – Лина Салтыкова.

С 2015 года дети участвуют в театрально-творческой деятельности. Под руководством режиссера Натальи Шумилкиной воспитанники «Незнайки» создали два спектакля, которые были показаны на театральных сценах Москвы и Санкт-Петербурга. Летом 2019 года стартовал новый проект Фонда «Открывая НЕограниченные возможности» при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках данного проекта и создан новый спектакль «незнайковцев».

Президент фонда «Дети.мск.ру» Лина Салтыкова: «Мы счастливы, что в «Незнайке» подрастают, а кто-то уже подрос, такие замечательные, способные дети. В их спектакле, как в капле воды, отразилось чудо становления каждого. Из «гадких утят» выросли прекрасные птицы, готовые к полету».

Вход бесплатный по предварительной регистрации.


Комментарии


Новости партнеров