Впервые на российской сцене прозвучит музыка настоящей «рок-звезды» среди кинокомпозиторов: концерты пройдут 6 февраля в Москве на ВТБ Арена и 8 февраля в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга.

Лауреат «Оскара», «Грэмми» и «Золотого Глобуса» Ханс Циммер, несомненно, один из самых известных и влиятельных кинокомпозиторов нашего времени. Мощные музыкальные опусы Циммера звучат в таких киноблокбастерах как «Король Лев», «Гладиатор», «Пираты Карибского моря», «Код Да Винчи», «Темный рыцарь», «Начало», «Интерстеллар» — и это лишь малая часть фильмографии маэстро. В январе 2018 года Ханс Циммер получил свою одиннадцатую номинацию на премию «Оскар» за музыкальную партитуру к последней работе Кристофера Нолана «Дюнкерк».

Можно ли стать востребованным голливудским композитором без профессионального образования? Опыт Циммера доказывает — можно. Графа «образование» в его резюме содержит всего один пункт: двухнедельные курсы игры на рояле. А список кинолент, над которыми он успел поработать, занимает несколько страниц. Ханс Циммер по праву признан самым инновационным композитором Голливуда. Он не боится экспериментировать. Погружаясь в мир главных героев, маэстро создает нечто новое и непривычное для зрителя.

Композитор является музыкальным руководителем и куратором тура «Симфоническое таинство – Мир Ханса Циммера», которое зимой 2020 года впервые приедет в Россию. Он пригласил несколько известных солистов и музыкальных соратников принять участие в симфоническом таинстве, таких как Лиза Джеррард (группа Dead can Dance, ее вокал звучит в фильме «Гладиатор), Педро Юсташ (флейта, принимал участие в записи саундтрека к фильмам «Пираты Карибского моря», «Кунг-фу Панда»).

В программу «Мир Ханса Циммера» включены произведения композитора, специально адаптированные для живого симфонического оркестра. Маэстро потратил многие месяцы на преобразование своих саундтреков в фантастические сюиты, превращая их в принципиально новые концертные номера. Наравне с музыкой зрители смогут насладиться эксклюзивным видеорядом, включающим самые знаковые сцены излюбленных фильмов самого Циммера. Под руководством Гэвина Гринуэя – дирижера саундтреков Ханса Циммера, которому, как признается сам маэстро, он доверяет как самому себе, – большой симфонический оркестр подарит зрителю головокружительные эмоции и незабываемые впечатления от живого исполнения. На протяжении всего шоу на экране будут демонстрироваться забавные и захватывающие фрагменты студийной и закулисной работы Циммера, его давних друзей и коллег.

Где: ВТБ Арена
Когда: 6 февраля 2020 г
Билеты: от 3 000 до 12 000 рублей
Категория 6+
Подробности


Комментарии


Новости партнеров