1 декабря Moscow Classic Ensemble выступит на исторической сцене Центрального Дом Архитектора. В одном из немногих залов Москвы с удивительной акустикой, в зале в котором нет микрофонов, а звуки долетают без искажения до последних рядов, гостей ждет настоящий, завораживающий и волшебный «Зимний концерт».Гости услышат музыку П. И Чайковского и Э. Грига, Дж. Гершвина и А. Дворжака, мелодии Гайдна и вальсы Штрауса, неповторимые и зажигательные интерпретации Д.Уильямса, Ф. Крайслера и Д.Джоплина. Юные приглашенные солисты подарят гостям новогоднее настроение, исполнив известные и всеми любимые песни.

Moscow Classic Ensemble возвращается в своем звездном и обновленном составе в мир музыки и на большую сцену. Основатель и руководитель, известный талантливый музыкант Константин Закревский и его коллектив с новой программой вновь появятся на сценах Москвы. Moscow Classic Ensemble исполняет музыку разных жанров, это редко звучащие, забытые классические миниатюры, джазовые мелодии...

Где вы еще услышите виртуозные венгерские танцы Фаркаша? Оригинальные собственные аранжировки оркестра тонко и изящно соединяют, смешивают разные музыкальные формы...Их стиль – искусная эклектика. Свежая, живая, необычная подача музыки. В торжественной классике вы услышите атональные ноты джаза, а в джазовой композиции нежную мелодию танго...В их необыкновенно легкой манере исполнения есть особая эстетическая привлекательность. По сути коллектив формирует новое направление в музыке.

«30 лет назад мы были немного революционерами, мы вышли из симфонического оркестра и создали свой ансамбль, создали тренд легкой музыки», – говорит Константин Закревский, – «Наша цель была играть лучше, чем Биг Банд (состав 25-26 музыкантов), нас было пятеро, и мы были в рядах тех, кто совершал революцию в мире классической музыки. Мы искали свой путь и своего слушателя. Мы перекладывали известные мелодии в новой современной интерпретации, знакомили всех с классикой, но в новом эклектичном стиле. Мы создали новую «развлекательную классику». Сейчас я расширил наш ансамбль: 5 духовых, фортепиано, ударные и солисты. Молодые талантливые музыканты, в постоянном поиске новых мелодий и аранжировок. Мы не перестанем удивлять нашего слушателя и планируем продолжать знакомить его с нашими новыми находками. Смешение жанров дает нам огромное поле для творчества. Мы творим, пробуем новое, обновляем репертуар. У нас будет и Бах, но наш Бах будет жизнерадостны и легкий».

Обладательница национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России», Софья Тюрина порадует гостей исполнением в стиле джаз. И, наконец, на сцене выступит Елена Заремба – оперная певица, прима российской и мировой сцены, обладательница номинации на премию GRAMMY, выступавшая в крупнейших театрах мира (Ковент-Гарден, Ла Скала, Метрополитен-опера, Венская опера и многих других), исполнит свои любимые произведения на сцене Центрального Дома Архитектора.

www.mce.moscow


Комментарии


Новости партнеров