Лучшие из проката, интересные из открывшихся, стоящие внимания события – в нашем гиде по Москве на этот уик-энд.

Рэмбо: Последняя кровь

Режиссер: Эдриан Грюнберг
Есть актеры, на которых можно смотреть вечно и которые с возрастом становятся только лучше. Сильвестр Сталлоне в роли бессмертного Джона Рэмбо, на протяжении полутора часов будет воевать с мексиканскими наркоторговцами и спасать дочь своей подруги.
В кино с 19 сентября


Зеровилль

Режиссер: Джеймс Франко
Трагикомедия о Голливуде, мечтах, аутизме, снятая Джемсом Франком с собой в главной роли, ради которой ему даже пришлось побриться наголо и набить себе на затылке изображения Монтгомери Клифта и Элизабет Тейлор из фильма «Место под солнцем».
В кино с 19 сентября


Yesterday

Режиссер: Дэнни Бойл
Мир живет без песен The Beatles, пока Джек, ударившись неудачно головой, вдруг начинает выдавать одну за другой их песни, потом давать концерты и в конце заручается поддержкой Эда Ширана. Хороший британский юмор, вечные песни в новом прочтении и интересный концепт.
В кино с 19 сентября


Достучаться до небес

Режиссер: Томас Ян
Арт-показ на языке оригинала с субтитрами
Культовая криминальная трагикомедия с Тилем Швайгером и Морицем Бляйбтройем о двух неизлечимо больных парнях, которые решили рвануть к морю на чужом «Мерседесе» с миллионом марок в багажнике. В погоню за ними пускаются люди криминального авторитета, роль которого исполнил Рутгер Хауэр. В этом пронзительном фильме спрятано много культурных отсылок. Самая очевидная — к хиту Боба Дилана Knockin’ on Heaven’s Door, кавер на который звучит в финале.
21 сентября 19:30, КОСМОС
Билеты пока еще есть


Выставки

«Великая китайская каллиграфия и живопись»

С 20 по 22 сентября в выставочном центре «Сокольники» пройдет выставка «Великая китайская каллиграфия и живопись», которая познакомит посетителей с китайской культурой, расскажет о секретах китайской письменности и поразит утонченностью китайского письма. Участники выставки – ведущие каллиграфы и художники современного Китая. Они представят весь спектр стилей от классических до авангардных, а также письменность всех китайских провинций – от северных до южных. Впервые на одной выставке в России «встретятся» шедевры, которые ранее не выставлялись в России и в мире.

Где: выставочный центр Сокольники, павильон 7а
Когда: с 20 по 22 сентября
Вход бесплатный

Мультимедийная выставка
Босх. Профессор кошмаров

Странные, непонятные, пугающие – эпитеты чаще других встречающиеся при упоминании произведений Босха. Все суеверия и страхи, терзавшие средневекового человека, обрели плоть в его работах. Не случайно картина «Сад земных наслаждений», изображающая человечество, пойманное в ловушку своих грехов и впитавшая атмосферу эпохи, стала символом Средневековья. На выставке «БОСХ. Профессор кошмаров» можно будет увидеть настоящий карнавал ужасных и одновременно притягательных образов живописца. А технология Cinema360 перенесет зрителей в эпицентр знаменитого триптиха Босха «Сад земных наслаждений».


Artplay, до 29 сентября



Комментарии


Новости партнеров