Несмотря на то, что осень нас балует по-летнему теплыми днями, солнцем и хорошей погодой, и хочется как можно дольше наслаждаться этим моментом, культурная жизнь столицы кипит сильнее, чем когда-либо, предлагая полный набор событий, пропустить которые нельзя. Да и некоторые премьеры мы ждали долго. Что посмотреть в кино, на какие выставки сходить и какие концерты заслуживают внимания, рассказываем.

Кино

Щегол

Режиссер: Джон Краули
Экранизация нашумевшего романа Донны Тартт, в 2014 году получившего Пулитцеровскую премию, повествует о мальчике, оказавшемся в числе посетителей музея, выживших после взрыва. Тео, роль которого досталась Энселу Элгорту, получает от умирающего мужчины кольцо и картину.
В кино с 12 сентября


Стриптизерши

Режиссер: Лорен Скафария,
Женская криминальная комедия о трех стриптизершах, объявивших войну кошелькам волков с Уолл-стрит. В женском фильме у женщины-режиссера главные роли сыграли Дженнифер Лопес, Констанс Ву и Карди Би – многообещающе.
В кино с 12 сентября


Сорокин Трип

Режиссер: Илья Белов
Документальный фильм о русском писателе Владимире Сорокине, в котором герой впервые рассказывает о собственной жизни с предельной откровенностью. Детство в подмосковном рабочем поселке, жизнь в мастерских подпольных художников, преследования со стороны КГБ и прокремлевских молодежных организаций, любовь к русской литературе и космическому холоду.
В кино с 12 сентября


Концерты

Кирилл Рихтер

Зеленый театр ВДНХ
14 сентября, 18:30

Уникальное событие – «Концерт-ретроспектива Кирилла Рихтера с оркестром» – последний в этом году сольный концерт популярного композитора-неоклассика в Москве, для которого была подготовлена специальная программа, состоящая из трех взаимосвязанных частей, – своеобразное музыкальное повествование о творческом пути 29-летнего композитора.

«Курара»

Мумий Тролль Music Bar
13 сентября, 21:00

Слегка шизофреничная, но этим и замечательная группа, удивительным образом сочетающая в своем творчестве электронную, гитарную и музыку экспериментального плана с лирикой, аналогов которой нет на всем музыкальном пространстве.

Выставки

Хуан Геновес. Толпы

ММОМА на Гоголевском, до 13 октября
90 работ испанского художника Хуана Геновеса объединены одним мотивом: феномен толпы во всех его проявлениях.

Театр

Палачи

Гоголь-центр
12–15 сентября
Спектакль Кирилла Серебренникова «Палачи» поставлен по пьесе британско-ирландского драматурга Мартина Макдонаха, известного по фильмам «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Действие перенесено в подмосковный кабак во времена суровых нулевых. После отмены смертной казни в России в 1996 году главный герой — бывший палач — остается без работы. Он открывает паб на окраине города, пытается ужиться с женой и дочерью-подростком, пьет пиво с постоянными клиентами.



Комментарии


Новости партнеров