Поздний август в Москве нас погодой не радует, а «культурно-массовый штиль» в эти выходные не предлагает ничего нового, обратимся к кино – важнейшему из искусств по мнению вождя пролетариата. Среди премьерных показов, отгремевших 15 августа, есть интересные работы.

Смерть и жизнь Джона Ф. Донована

Режиссер: Ксавье Долан
Англоязычный дебют режиссера о славе и одиночестве, основанный на реальном событии: в 11 лет Ксавье написал письмо кумиру – Леонардо ДиКаприо, которое потом показал на премьере фильма в Торонто. В главных ролях – Натали Портман, Кит Харингтон, Джейкоб Тремблей и еще пара оскароносных актеров.
В кино с 15 августа

Игла

Режиссер: Рашид Нугманов
Старт проката культовой картины приурочили к дате смерти Виктора Цоя (15 августа 1990 года). Это отреставрированная режиссерская версия фильма, который в 1988 году стал лидером проката. Дебют Петра Мамонова в кино, актуальные хиты «Кино» и великолепный Виктор Цой, который всегда жив в сердцах фанатов.
В кино с 15 августа


7 социопатов

Режиссер: Герард Квинто, Эстеве Солер, Дэвид Торрас
Черный юмор с испанским послевкусием о тех, кого кто-то достал до такой степени, что хочется убивать. Несколько новелл об искушении и способах от него избавиться.
В кино с 15 августа


Ангел мой

Режиссер: Ким Фаррант
Несколько лет Лиззи не может смириться с потерей дочери, погибшей при пожаре. Но однажды она знакомится с чужой девочкой и принимает ее за своего потерянного ребенка. Драма об изменении сознания после страшной утраты и бесподобная игра Нуми Рапас, Люка Эванса, Ивонн Страховски и Ричарда Роксбурга.



Комментарии


Новости партнеров