Несмотря на «мертвый сезон» уже несколько недель подряд Москва живет по принципу «Движение – жизнь». Поэтому независимо от того, куда направлен вектор этого движения, влево, вправо или в самый центр столицы, где по-прежнему происходит самое интересное, мы стараемся выбрать разные по интересам площадки и события.

Кино

Однажды…В Голливуде

Режиссер: Квентин Тарантино
«Вишенкой» на торте предстоящего уик-энда, вне всякого сомнения, является долгожданная премьера девятого фильма Тарантино. Стильные 1970-е, легендарные фигуры и не менее легендарные актеры, занятые в главных ролях, впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
В кино с 8 августа.


Страшные истории для рассказа в темноте

Режиссер: Андре Овредал
Триллер от Гильермо дель Торо, только что удостоенного звезды на «Алее славы» в Голливуде и посвятившего ее родной Мексике всем иммигрантам в мире. Этот фильм – экранизация культовой «ужасной трилогии» американского литератора Элвина Шварца. Страшная книга, подростки, городские легенды и монстры.
В кино с 8 августа.


Плюс один

Режиссер: Джефф Чан, Эндрю Раймер
Романтическая комедия, которая поднимет настроение и заставит улыбаться. Что может быть хуже, чем постоянно ходить на свадьбы в одиночестве? Закоренелый холостяк Бен и его подруга Элис, которая только что рассталась со своим парнем, приглашены сразу на десять. Чтобы не искать плюс один, ребята решают притвориться влюбленной парой. А что из этого получилось – смотрите сами.
В кино с 8 августа.


Выставки

По следам «Поп-механики»

ММОМА в Ермолаевском, до 18 августа
Подарок от ММОМА всем поклонникам Сергея Курехина и его группы «Поп-механика», приуроченный к 65-летию музыканта. Записи с лучшими выступлениями, постеры, декорации, костюмы, которые создавали для каждого концерта, и работы известных художников: Тимура Новикова, Инала Савченкова и Сергея Бугаева Африки.

VR: Наталия Гончарова, Казимир Малевич, Иван Шишкин, Эдвард Мунк

Новая Третьяковка, до 20 декабря
Техника дошла до того, что при помощи очков виртуальной реальности можно оказаться где угодно, и Третьяковка предлагает нам погрузиться в мир мастерских Гончаровой и Малевича, также внимательно изучить то, как они писали свои полотна. В рамках виртуального тура можно будет составить собственный натюрморт и выстроить для него композицию и цвет.

Концерты

«Fields»: Senyawa, Carla Dal Forno, SHXCXCHCXSH, HP, Powell

Если говорить об электронной музыке, то 10 августа поклонникам этого вида звуков сюда. Такого разношерстного фестиваля еще не было в истории. И это здорово – новое и незабытое старое под одним небом всегда интереснее.

«Московский фестиваль творчества»: «Мураками», «Обними кита», Нани Ева

Пространство «Флакон», 10 августа в 10:00
В программе фестиваля установление нового рекорда, арт-перфомансы с непосредственным участием гостей, уникальные мастер-классы, всероссийская ярмарка мастеров ArtFlection, авторский фуд-корт, презентация авторских кофеен, музыкальные сцена и лекторий для творческих людей.






Комментарии


Новости партнеров