Что делать в предстоящие выходные – конечно же, развлекаться и развлекаться по полной. А чтобы понять, куда пойти и что смотреть или слушать, мы собрали лучшие варианты, из которых точно что-то подойдет.

Кино

Офелия

Режиссер: Клэр Маккарти
Переписанная женщиной в феминистических тонах трагедия Шекспира, снятая женщиной-режиссером, заиграла новыми красками. В кадре можно увидеть цитаты на «Меланхолию» Триера, много смертей и потрясающую игру Наоми Уотс, правда с оговоркой. Не всем это понравится.
В кино с 25 июля


Приключения Реми

Режиссер: Антуан Блоссье
Путешествие по Франции XIX века маленького Реми в компании уличного музыканта, обезьянки и цирковой собаки. Мальчик-сирота зарабатывать на хлеб пением, заводит дружбу с животными и узнает, кто он на самом деле.
В кино с 25 июля


Бойцовский клуб

Режиссер: Дэвид Финчер
Культовый фильм, перевернувший сознание «поколения Х», возвращается на большой экран. Горькое разочарование в американской мечте и безнадежные поиски утраченной мужественности и как результат – острая сатира, философские диалоги и приговор обществу потребления, как будто бы и не было этих 20 лет с момента премьеры фильма.


Концерты

Rammstein

29 июля, БСА «Лужники»
Мы в предвкушении перфоманса в «Лужниках» от немецких друзей с безграничной фантазией как в области музыки, так и в области самопрезентации. На концертах Тилль Линдеманн и компания помимо новых композиций исполняют «Du hast», «Ich will», «Keine Lust» и прочие хиты, от которых фанаты приходят во восторг даже спустя десятилетия.
Билеты еще есть

Хиты Queen в тропиках

27 июля, «Аптекарский огород»
We Will Rock You, Bohemian Rhapsody, I Want To Break Free, A Kind Of Magic, We Are The Champions, The Show Must Go On прозвучат среди ароматных лимонов, азалий, магнолий и пальм, а исполнит их женский струнный квартет «Линии».
Билеты


Моральный кодекс

28 июля, «Зеленый театр ВДНХ»
Сентименталные истории в исполнении обволакивающего голоса Сергея Мазаева под стильные аккорды блюз-рока, новые и старые хиты и просто легкое и расслабленное завершение недели.
Билеты

Выставки

Блистательный цвет Кристофера Беркетта

Галерея классической фотографии, до 15 сентября
130 работ Кристофера Беркетта, пейзажного фотографа, более 25 лет снимающий природу Америки, от Орегона до Западной Вирджинии и Кентукки. Редкая техника прямой проекционной печати с диапозитивных пленок на фотобумагу Cibachrome с самой большой разрешающей способностью среди всех цветных фотобумаг.

Жауме Пленса

ММОМА на Петровке, до 22 сентября
Впервые в Москве будут представлены работы скульптора из Барселоны, известного своими гигантскими фигурами людей из букв латинского алфавита. Огромный зал оформленный нарезанными на нити словами из Всеобщей декларации прав человека. В некоторых работах есть интерактивный элемент — нужно ударить в гонг. Ретроспектива охватывает большой период творчества скульптора — с 1989 по 2018 год, и является совместным проектом ММОМА и Музея современного искусства в Барселоне (MACBA).





Комментарии


Новости партнеров