Прогноз погоды традиционно идет вразрез с планами и парадигмой лета, загоняет нас в кино, на выставки и концерты. Но мы дождемся по-настоящему летных дней и безлимитного солнечного света. Ну а пока — события и фильмы, которые помогут скрасить ожидания в нашем обзоре.

Кино

Мертвые не умирают
Режиссер: Джим Джармуш
Безумный актерский состав, зомби-апокалипсис и Игги Поп в антураже захолустного американского городка. Но не тут-то было: жители себя просто так не отдадут.
В кино с 11 июля


Коррупционер
Режиссер: Рон Скальпелло
Основано на реальных событиях. В Лондоне тоже есть коррупция. Про оборот нелегальных денег, Олимпиаду и то, как прошлое влияет на настоящее. Тот редкий случай, когда трейлер лучше не смотреть, ибо кино намного лучше.
В кино с 11 июля


Красавчик со стажем
Режиссер: Оливье Барру
Не такой уже и молодой покоритель дамских сердец, способный очаровать даже дерево, не собирается оставаться на обочине дороги удовольствий и снова вступает в игру. Легкий французский вариант фильма «Как быть латинским любовником» – смешно, иронично, местами трогательно.
В кино с 11 июля


Выставки

Диана Тафт. Застывшие во времени
Мультимедиа-арт-музей, до 25 августа
Американская художницы Диана Тафт специально ездила в Арктику и Антарктику, чтобы в свойственной ей манере показать проблему изменения климата. Интересные и сюрреалистичные работы, абстрактной композиции и будущее, которое может стать страшным, если люди не задумаются о последствиях.

Арт-группа AES+F. Психоз
Центр «Марс», до 31 августа
Галлюциногенные декорации для спектакля Зельдовича по культовой пьесе британского драматурга Сары Кейн «4.48 психоз» в виде сложной мультимедийной работы коллектива AES+F. Полная безумия и иронии пьеса о ключевых темах 1990-х.

Концерты

RADI MIRA I LUBVI
13 июля, «Аптекарский огород»
Здесь пройдет мультиформатный фестиваль электронной музыки, современного искусства и театра RADI MIRA I LUBVI. Днем и ночью до самого утра здесь будут выступать хедлайнеры мировой электронной сцены, состоятся показы необычных театральных спектаклей, пройдут перформансы, а пространство Огорода украсят арт-инсталляции. За букинг звезд электронной сцены отвечают Community Music, ночную программу формируют команды известного музыкального лейбла и одноименного гастрономического бара Leveldva и питерского фестиваля Odyssey. В лайнапе фестиваля много знаковых имен. В Москву приедет бельгийский проект Stavroz с этническими мотивами в модном электронном обрамлении и YokoO, вобравший в себя все самое лучшее из современного звучания немецкой электронной музыки. Одними из хедлайнеров станут Feathered Sun, создающие экспериментальную музыку в Берлине и Лиме. Они не любят студийные записи, поэтому их импровизационная музыка складывается из постоянного энергетического обмена артиста со зрителями. Гости фестиваля также смогут послушать берлинский дуэт BONDI — электронную музыку с нарастающим ритмом, тонкими мелодичными нюансами и вдумчивым вокалом. Украшением фестиваля станет Viken Arman, который при помощи микса старинных мелодий с электронными ритмами создает волшебные вибрации, выходящие за рамки танцевальной музыки. Кроме того, в лайнапе значатся такие артисты, как GeJu, Betelgaze, Gorje Hewek & Izhevski и другие.


Комментарии


Новости партнеров