Первый летний уик-энд лета судя по прогнозу погоды выдастся очень каким жарким. В широкий прокат выйдет облагороженная то ли Минкультом, то ли прокатчикам версия «Рокетмена», на «Центральном» чурчхелла и вино заставят вас мысленно переместиться в Грузию, а посетив МОМА, можно окунуться в соцреализм, но не надолго. Рассказываем, что действительно стоит посмотреть и куда пойти.


Люди Икс: Темный Феникс

Режиссер: Саймон Кинберг
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Темного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает ее в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой все более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.
В кино с 6 июня


Рокетмен

Режисер: Декстер Флетчер
История восхождения звезды, имя которой – Сэр Элтон Джон.
В кино с 6 июня


Вита и Вирджиния

Режиссер: Чания Баттон
В эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и контрабандного алкоголя, светская львица Вита Сэквилл-Уэст знакомится с «королевой литературы» Вирджинией Вульф. Ярое противостояние перерастает во взаимную симпатию, а симпатия — в головокружительный роман, который потрясет высшее общество и навсегда изменит их жизни.
В кино с 6 июня



Выставка «Komar & Melamid»

МОМА, Петровка, 25

«Komar & Melamid» напоминает сборник цитат — произведений и документов, извлеченных из ключевых и самых известных проектов художников. Их знаменитая серия соц-арта, давшая жизнь одному из главных направлений российского искусства, будет представлена публике впервые практически во всей полноте именно так, как она была собрана на московской квартирной выставке 1974 года. Часть крупных и многосоставных проектов, среди которых, например, «Выбор народа» (1994-1995 гг.), представляющая любимые и нелюбимые картины разных наций и континентов, показаны на выставке в ММОМА эскизно, ограниченным количеством экспонатов. Сгруппированные по темам, эти фрагменты раскрывают общий смысл творческих усилий Komar & Melamid. Персонаж Komar & Melamid возник в искусстве, чтобы разрушить в СССР монополию соцреализма, в Западном мире — дискредитировать модернизм, и на обломках обеих ветвей искусства ХХ столетия наметить контуры нового интернационального стиля, отличительным свойством которого стала бы эстетическая и философская эклектика. Демонстрация этой программы стала ядром концепции выставки, разработанной Андреем Ерофеевым при участии Иосифа Бакштейна.

Кроме этого, если еще не успели, Мунк в Третьяковке, Репин в Новой Третьяковке, Центр фотографии братьев Люмьер и уже две выставки на их площадке – Шейлы Мецнер и Жана-Даниэля Лорье.

Рассказы Шукшина в Театре Наций

10 июня
Гениальный Евгений Миронов и пронзительная Чулпан Хаматова на одной сцене. Лучший спектакль сезона 2008/2009 года.
Билеты еще можно купить




Комментарии


Новости партнеров