Кино

Игры разумов
Режиссер: Фарад Сафиниа
Англия середины XIX века. Оксфордский профессор Джеймс Мюррей работает над первым в истории словарем английского языка, а его главным соратником становится заключенный психиатрической клиники для особо опасных преступников — доктор Уильям Майнор. В ролях Мэл Гибсон и Шон Пенн. И это стоит увидеть.
В кино с 25 апреля


По воле божьей

Режиссер: Франсуа Озон
Александр, Франсуа и Жиль, взрослые состоявшиеся мужчины, объединяются в борьбе против почтенного священника, некогда поломавшего жизнь им и еще десяткам мальчиков. В этой праведной битве — с собственной уязвимостью и чужими предрассудками, с косными институтами и молчаливыми свидетелями — каждому из мужчин предстоит выбрать, во что верить, над чем смеяться, и кого прощать. Гран-при Белинского фестиваля и самая обсуждаемая и осуждаемая тема в прочтении Франсуа Озона.
В кино с 25 апреля



Последствия

Режиссер: Джеймс Кент
Германия после Второй мировой войны. В стране беспорядок, разруха, голод. Главный герой — британский военный Льюис Морган, который назначен временным мэром Гамбурга. Ему предстоит восстанавливать город почти с нуля. Вместе с женой Льюис селится в роскошный особняк, где живет немецкий архитектор с эмоционально нестабильной дочерью. Смогут ли бывшие враги ужиться под одной крышей или желание отомстить будет сильнее?По словам критиков, уже увидевших этот фильм, Кира Найтли играет бесподобно. И Александр Скарсгард не подкачал.
В кино с 28 апреля


Выставки

Эдвард Мунк и первая версия знаменитого «Крика» в Третьяковской галерее. Самая масштабная экспозиция работ художника, включая драматичные автопортреты и работы в печатной графике, полностью раскрывают внутренний мир Мунка.


Лаврушинский переулок, 10
Выставка продлится до 14 июля

Разные внутри целого

Галерея тиражного искусства и арт-магазин Cubed
Работы Анны Афониной, Алисы Гореловой, Ирины Дрозд, Семены Мотолянца, Ивана Плюща, Татьяны Подмарковой и Наталии Спечинской, представляющих независимую арт-жизнь Петербурга.

Наталия Спечинская, Rosy Fair, Dog 2, 2019, бумага, акрил, смешанная техника

Театры

Всегда зовите Долли!

Малый театр, 30 апреля
Режиссер театра им. Е. Вахтангова Владимир Иванов поставил историю знаменитой свахи, взявшейся искать жену богатому вдовцу, но скоро решившей, что мужчина вполне подходит ей самой.
В спектакле по пьесе канадского писателя Торнтона Уайлдера «Осторожно, сваха!» главные роли исполняют народные артисты России Ирина Муравьева и Валерий Афанасьев. Премьера спектакля приурочена к юбилею Ирины Муравьевой, которая в феврале этого года отметила 70-летие. В спектакле также заняты молодые актеры Ася Дубровская, Ольга Абрамова, Александр Дривень, Дарья Мингазетдинова, Карина Саханенко и другие.
Возрастное ограничение 12+
Билеты доступны по ссылке: http://www.maly.ru


Цветы для Элджернона

Театр РАМТ, 29 апреля
Спектакль Юрия Грымова по роману Дэниела Киза рассказывает об умственно-отсталом работнике, которого привлекают к участию в опасном эксперименте по увеличению интеллекта. Эксперимент удается, а уровень IQ Чарли Гордона повышается до 200 пунктов. Его жизнь меняется, но затем происходит страшное, и интеллект героя начинает регрессировать так же быстро, как развивался.
Возрастное ограничение 18+




Комментарии


Новости партнеров