* По мнению редакции

Мы выбрали наиболее интересные фильмы Московского международного кинофестиваля. А на какой пойти – решайте сами. Приятным бонусом будет то, что все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Тайна Анри Пика

Программа «Русский след»
Режиссер: Реми Безансон
В бретонской библиотеке среди книг неизвестных авторов, отвергнутых всеми издательствами, редактор обнаруживает рукопись невероятного романа. Она решает немедленно его опубликовать, и книга становится бестселлером. Но автор романа, производитель пиццы Анри Пик из Бретани, умерший два года назад, по словам его вдовы никогда не написал бы ничего, кроме списка покупок. Убежденный в обмане известный литературный критик решает провести собственное расследование.


Нуреев. Белый ворон

Программа «Мир искусств»
Режиссер: Рэйф Файнс
Фильм рассказывает о биографии легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева — от его детских лет в Уфе и до момента гастролей Кировского театра во Франции, когда Нуреев решил просить убежища на Западе.


Работа без автора

Программа «Восемь с половиной фильмов»
Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
История великого немецкого художника Герхарда Рихтера, детство которого пришлось на нацистские годы, что повлияло не только на его жизнь, но и на его творчество.


Нон-фикшн

Программа «Восемь с половиной фильмов»
Режиссер: Оливье Ассайас
Ален, успешный парижский издатель, изо всех сил пытающийся приспособиться к цифровой революции, испытывает серьезные сомнения по поводу новой рукописи Леонара, одного из его давних авторов. Селена, жена Алена, известная театральная актриса, придерживается противоположного мнения.

Последняя любовь Казановы

Программа «Мастера»
Режиссер: Бенуа Жако
После очередного любовного скандала легендарный покоритель женских сердец Казанова, азартный игрок и неутомимый искатель удовольствий, вынужден бежать из Парижа в Лондон. В этом незнакомом, охваченном распутством городе он встречает молодую куртизанку Марианну де Шарпийон. Чтобы добиться ее благосклонности, великий соблазнитель готов на все, но своевольная красавица каждый раз ускользает из объятий венецианца. Она доводит Казанову до безумия, утверждая, что станет его, как только тот перестанет ее желать.













Комментарии


Новости партнеров