Кино

Миа и белый лев

Режиссер: Жиль де Мэтр
Миа вместе с семьей переезжает в Южную Африку из Лондона, где ее родители покупают ферму по разведению львов. Девочку ничего не радует на новом месте, ей хочется вернуться в Лондон, где остались ее друзья и беззаботная подростковая жизнь. Но внезапно на нее сваливается забота о маленьком белом львенке по имени Чарли, который остался без родителей. И вся ее жизнь круто меняется… Они становятся неразлучны, пока однажды Миа не узнает, что ее другу грозит серьезная опасность. Тогда она решает сбежать и найти для Чарли новый дом, где он будет счастлив и свободен. В кино с 11 апреля.


Белый лебедь

Режиссер: Анне Севитски
Трехкратная олимпийская чемпионка, голливудская дива, икона, самая богатая женщина своего времени — Соня Хени была легендой. Она покорила Голливуд и купалась в деньгах, но у славы есть цена. В кино с 11 апреля.

Хеллбой

Режиссер: Нил Маршалл
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис. В кино с 11 апреля.

Выставки

«Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович»

Казимир Малевич, Фрэнсис Бэкон, Рой Лихтенштейн, Виктор Пивоваров, Наталья Гончарова, Нико Пиросмани, Альберто Джакометти и картины много кого еще можно будет увидеть, пройдя социальную «полосу препятствий». Разве не классно придумано?
Еврейский музей и центр толерантности
Москва, Образцова, 11, стр. 1а, Бахметьевский гараж

«Алекс Прейгер. Необъяснимое влечение»

Алекс Прейгер. Биг Вэлли: Дезире, 2008. Предоставлено Alex Prager Studio and Lehmann Maupin, New York, Hong Kong, and Seoul.

Если бы Уэс Андерсон был фотографом, то его бы звали Алексом Прейгером. Ода стильным 1960-м и внутренние трагедии. Это надо увидеть.

Мультимедиа-арт-музей
Москва, Остоженка, 16

Концерты

Mgzavrebi

Этих грузинских парней в России полюбили сразу. Эмоциональное и искреннее исполнение песен, основанных на реальных переживаниях, не может не подкупать. Концерт «Geoлокация» – это своего рода биография группы, в программе которого самые важные песни со своей историей и местом на карте. Концерт пройдет в клубе Stadium, облюбованном звездами планетарного масштаба. Поэтому и группа Mgzavrebi зазвучит здесь мощно и по-настоящему стадионно! В программе также будет много историй и искренних речей Гиги – начиная от рассказа о знакомства музыкантов до создания «Geoлокации». Ведь без них концерт уже будет неполным.

Билеты еще можно купить.

Ансамбль «Персимфанс»

Фильмы с сопровождением оркестра – новый и очень красивый тренд. В этот раз оркестр озвучит легендарный фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин» и сделает это без дирижера, а озвучивать великого «Потемкина» будут оригинальным саундтреком австрийца Эдмунда Майзеля, от которого и сам Эйзенштейн был в восторге.

Зал «Зарядье»
Москва, Варварка, 6, стр. 4


Комментарии


Новости партнеров